Ceviche amarillo mixto

2015-11-23
  • Raciones : 6
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 60m
  • Tiempo total : 1:15 h

Este ceviche peruano ofrece una variedad de texturas muy interesantes: la carne de pulpo, los camarones, y la suavidad de las vieiras. Todo está bañado en el resplandor amarillo eléctrico de una salsa hecha con chile amarillo muy común en Perú.

Ingredientes

  • 1/3 de taza de lima recién exprimida
  • 1/3 de taza de limón recién exprimido
  • 1 cucharada de pasta de chile amarillo
  • 1 cucharada de cúrcuma molida
  • 1/4 de taza de juego de almejas
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de camarones, pelados
  • 200 gr. de pulpo, cocido y cortado en lonchas
  • 200 gr. de vieiras salteadas
  • 1 tomate amarillo, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1 pimiento amarillo pequeño, sin semillas y cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cebolleta picada fresca
  • 2 cucharadas de cebollas verdes en rodajas
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado en trozos grandes para adornar

Pasos

Paso 1

Coloca los primeros 7 ingredientes para la salsa en una licuadora o procesador de alimentos y haz un puré suave.

Paso 2

En un recipiente de vidrio, mezcla la salsa, los camarones, el pulpo, las vieiras, el tomate, el pimiento, la cebolleta, y las cebollas verdes.

Paso 3

Cubre y refrigera durante 1 hora. Antes de servir, decorar con el cilantro picado.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    115
  • Proteinas

    19g
  • Colesterol

    88mg
  • Vitamina C

    80%