Ceviche Chileno de salmón

2015-11-04
  • Raciones : 4 - 6
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 60m
  • Tiempo total : 1:15 h

Aunque todos los ceviches se basan en un marinado de cítricos, hay sutiles diferencias según el país de origen de la receta y del cocinero que la prepare.  Hoy os traemos un ceviche de salmón pero al estilo Chileno.  Como ya sabéis los ceviches de pescado suelen hacerse con pescado blanco, pero también se pueden hacer con pescado azul como es la receta de hoy.

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de langosta
  • 2 tazas de caldo de almejas
  • 1/4 de taza de zumo de naranaja
  • 1/4 de taza de zumo de lima
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cuchara de mayonesa
  • 1/2 taza de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • 1/4 de cuchara de aji amarillo o chile
  • 2 filetes de salmón cortado en rodajas muy finas
  • 1 tomate amarillo cortado en dados
  • 1/2 manojo de cebollino picado
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • 1 cebolleta picada
  • 3 batatas, peladas, cocidas al vapor y cortada en rodajas de 0,5 cm.

Pasos

Paso 1

Mezcla el caldo de bogavante y el de almejas y cuece hasta reducir a la mitad. En una batidora mezcla el zumo de naranja, el de limón, la mostaza seca, la mayonesa, la crema de leche, la mostaza en grano, el ají amarillo; y una vez batido agrégalo a la cocción del caldo.

Paso 2

En un cuenco mediano, mezcla el salmón, el tomate, el cebollino, el cilantro, la cebolleta y y el caldo del paso anterior. Se deja reposar 1 hora en el refrigerador,

Paso 3

En un plato de servir prepara una cama de batatas dulces en rodajas y sirve el ceviche encima.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    170
  • Proteinas

    28g
  • Vitamina C

    100%
  • Vitamina A

    30%