Ceviche Colombiano de camarones

2015-11-12
  • Raciones : 4 - 6
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 25m
  • Tiempo total : 35m

Probablemente estas familiarizado con el ceviche estilo peruano con los mariscos crudos marinados con zumo de cítricos y especies. En Colombia esto es diferente. Se hace con mariscos cocidos como camarones, langostinos, langosta, ostras, pulpos, caracoles, o lo que se desee con zumo de lima, salsa de tomate o ketchup, mayonesa, y tal vez un poco de salsa picante, cebollas o cilantro. Se suele servir con galletas saladas.

Ingredientes

  • 0,5 Kg. de camarones pelados pequeños
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 limas en zumo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1/2 cebolla cortada en láminas finas
  • Salsa picante, por ejemplo tabasco
  • Peregíl fresco picado fino
  • Pimienta negra recién molida y sal
  • Galletas salidas para acompañar

Pasos

Paso 1

Mezcla los camarones con 1 cucharadita de sal y bicarbonato de sodio en un cuenco mediano y revuelve bien. Déjalos en la nevera durante 15 minutos.

Paso 2

En un cuenco mediano, mezcla la mitad del zumo de lima, la mayonesa, el aceite de oliva, la salsa de ketchup y la cebolla y revuelve hasta que la mezcla quede homogénea. Añade la salsa picante al gusto y mezcla. Añade el perejil y sazona al gusto con sal y pimienta negro. Reservar.

Paso 3

Coloca los camarones en una olla mediana y cubre con 3 vasos de agua fría. Añade 1 cucharada de sal y el resto de zumo de lima. Ponlo a fuego medio-alto hasta que el agua alcance unos 80 °C en un termómetro; ajusta el calor para mantener esta temperatura durante el resto de la cocción. Cocina los camarones hasta que estén rosados y firmes al tacto, unos 7 minutos en total. Escurre cuidadosamente, enjuaga con agua fría, y seca cuidadosamente. Agregue los camarones a los cuencos con la salsa y revuelve para que se mezclen bien. Sirve inmediatamente con las galletas y algunas limas adicionales.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    250
  • Proteinas

    36g
  • Vitamina C

    80%
  • Vitamina A

    20%