Ceviche de atún

2015-11-09
  • Raciones : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 30m
  • Tiempo total : 40m

En esta receta de ceviche vamos a utilizar atún de lata que ya viene cocinado, de esta manera la receta se puede cocinar muy rápidamente.  Pero si queremos utilizar atún fresco podemos también seguir los mismos pasos y sustituir las latas de atún por una porción de atún fresco cortado en dados.  El resultado será muy similar, ya que el zumo de lima cocinará el atún.

Ingredientes

  • 2 latas de atún en aceite o 180 gr. de atún fresco
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente ajo picadito muy fino
  • 1/2 de taza de lima en zumo
  • 1 pimiento verde mediano picado
  • 1 tomate grande cortado en dados
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 chile picado y sin semillas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos

Paso 1

Escurrir el aceite del atún y colocar en un cuenco cortado en trocitos

Paso 2

Añade el zumo de limón, el diente de ajo picado, el pimiento verde picado, la cebolla picada, el tomate y el chile. Deja reposar durante medía hora en la nevera

Paso 3

A la hora de servir espolvoreamos con el cilantro picado por encima y un poquito de aceite. Se puede acompañar con chifles de plátanos verdes fritos.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    117
  • Proteinas

    20g
  • Grasas

    0,9g
  • Colesterol

    38mg.