Ceviche de calamar y camarones con tortas de palomitas de maíz

2015-10-29
  • Raciones : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 4:00 h
  • Tiempo total : 4:20 h

Cuando llega el frío a muchos de nosotros nos apetece quedarnos en casa y ver la televisión para ver nuestra serie favorita o el fútbol, ¿y cual es el aperitivo perfecto para ver la televisión?  Hoy os traemos algo diferente, un ceviche Ecuatoriano con tortas de palomitas de maíz que hará las delicias de grandes y pequeños.

Ingredientes

  • 2 Tomates grandes
  • 1 Naranja en zumo
  • 6 Limones en zumo
  • 1 Cucharadita de azucar
  • 1 Cebolla roja picada
  • Sal y pimienta
  • 1 Calamar pequeño
  • 250 gr. de camarones pelados
  • Cilantro fresco picado
  • Maiz para hacer palomitas en el microondas
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de harina

Pasos

Paso 1

Hacemos un zumo de tomate triturando los dos tomates grandes para conseguir una taza de zumo aproximadamente.

Paso 2

Para conseguir un agua de tomate perfecta, colamos el zumo de tomate obtenido en un colador y una gasa, y dejamos toda una noche en el refrigerador. De esa forma obtenemos un agua de tomate ideal.

Paso 3

Para el marinado utilizamos el agua de tomate, el zumo de naranja, el zumo de limón fresco, azúcar, cebolla roja picada y sal y pimienta. Lo mezclamos todo bien en un cuenco.

Paso 4

Limpiamos el calamar y cortamos el cuerpo en anillos y los tentáculos en trozos pequeños con unas tijeras de cocina.

Paso 5

El calamar cortado en trozos junto con los camarones pelados los echamos en un recipiente con agua hirviendo durante 2 minutos para cocinarlos ligeramente.

Paso 6

Sacamos del agua y escurrimos y los cubrimos con el marinado que hemos realizado anteriormente, mezclando todo perfectamente y asegurándonos que todo queda perfectamente recubierto. Dejamos marinar en el frigorífico durante 4 horas.

Paso 7

Servir espolvoreando el cilantro picado por encima.

Paso 8

Para hacer las tortas de palomitas utilizamos maiz preparado para hacer palomitas en el microondas. La masa para rebozarlas la preparamos con agua, un huevo, sal, pimienta y cebollino. Mezclamos hasta conseguir una masa ligera y espumosa.

Paso 9

Añadimos un poco de harina a la mezcla y rebozamos las palomitas con esta masa.

Paso 10

Con una paleta grande vamos cogiendo pequeñas cantidades de palomitas rebozadas y echamos en aceite caliente, durante un par de minutos, dando la vuelta para que queden bien fritas por ambos lados. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Echamos un poco de sal.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    220
  • Proteinas

    36g
  • Vitamina C

    70%
  • Vitamina A

    15%