Ceviche de cítricos con camarones y vieiras

2015-10-23
  • Raciones : 6
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 3:00 h
  • Tiempo total : 3:15 h

Receta saludable, sabrosa y fácil de preparar. Esta receta no es muy picante, pero si te gusta el picante no dudes en añadir chiles serranos o jalapeños a tu gusto. Puedes también añadir a tu gusto pepino cortado en daditos, la sal, la pimienta y el limón lo puedes variar según el gusto. El marinado es recomendable dejarlo 3 horas, pero se puede dejar perfectamente 6 horas.

Ingredientes

  • 250 gr de camarones medianos, pelados y limpios y cortados en trozos de 1 cm.
  • 250 gr. de vieiras pequeñas
  • 2 limas en zumo
  • 2 limones en zumo
  • 2 naranjas en zumo
  • 1 taza de pepino, pelado y picado en trozos de 0,5 centímetros
  • 1/4 de taza de cebolla roja, picada fina
  • 1 taza de tomate cortado en daditos
  • 1 aguacate, pelado, sin semillas y cortado en trozos de 1 centímetro
  • 1 cucharada de cilantro picado (puede añadir más si lo deseas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de pimienta de limón (opcional)
  • Sal (opcional)

Pasos

Paso 1

En un cuenco de vidrio o acero inoxidable echa el zumo de las limas, los limones y la naranja.

Paso 2

Agrega los camarones, las vieiras, el pepino y la cebolla roja. Si quieres agregar los chiles, debes hacerlo ahora también.

Paso 3

Refrigera toda esta mezcla durante 3 horas. Cuando los camarones y las vieiras se hayan puesto de color blanco significa que los cítricos los han cocinado.

Paso 4

30 minutos antes de servir, sácalo de la nevera y revuelve con el tomate, el aguacate, el cilantro picado y el aceite de oliva.

Paso 5

Puesdes servirlo en copas de martini con galletas saladas a un lado para que quede de lujo, o si no, sólo tienes que ponerlo en un bol con galletas salladas y frituras de maíz.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    320
  • Proteinas

    40g
  • Vitamina C

    80%
  • Vitamina A

    20%