Ceviche de frijoles negros o judías pintas

2015-10-21
  • Raciones : 6-8
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 5m
  • Tiempo total : 15m

El ceviche es normalmente un plato de mariscos o pescados, marinado en cítricos, que se origina en el Perú. Muchos otros países (principalmente de América Latina) han adoptado este plato y por supuesto añadido su propio toque. En esta receta vamos a reemplazar el pescado por frijoles negros. Estos granos son ricos en vitamina K, vitamina C, manganeso, vitamina A, fibra dietética, potasio, ácido fólico, hierro, magnesio, tiamina, riboflavina, cobre, ácidos grasos omega-3 y niacina entre otros. Este es un plato muy sencillo y para cocineros perezosos.

Ingredientes

  • 1 lata de frijoles negros o judias pintas, escurridos y enjuagados
  • 3 tomates picados en daditos
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 2 limas en zumo
  • 3 aguacates, pelados y en rodajas
  • 1/2 cebolla blanca mediana (se puede prescindir para que guste más a los niños)
  • 6 tortillas de trigo integral
  • Sal, al gusto
  • 1 Cucharada de crema agria bajo en grasa, opcional

Pasos

Paso 1

Escurre y enjuaga los frijoles y poner en un cuenco mediano.

Paso 2

Exprime las limas y vierte el zumo sobre los frijoles.

Paso 3

Añade los tomates cortados en dados.

Paso 4

Pica el cilantro y añade también a la mezcla.

Paso 5

Añade una pizca de sal. Mezclar bien.

Paso 6

añade esta mezcla sobre una tortilla de trigo y cúbrelo con aguacate. Puedes agregar la también la crema agria si te gusta.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    106
  • Proteínas

    30g
  • Vitamina K

    70%
  • Vitamina C

    90%