Ceviche de mango

2015-10-19
  • Raciones : 4-6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 40m
  • Tiempo total : 60m

Esta receta de ceviche de mango se prepara con mangos, zumo de lima, ketchup, cebolla marianada, cilantro y chiles. Llama la atención que no lleve pescado, pero es que se puede hacer un ceviche de casi todo lo que quieras: champiñones, pollo, brócoli, etc. La mayoría de los ceviches se hacen con pescado o mariscos, pero hay algunas excepciones y esta es una de ellas.

Ingredientes

  • 4 mangos semi maduros
  • 3 mangos maduros y jugosos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/4 de taza de ketchup
  • 12 limas en zumo
  • 1-2 chiles sin semillas y cortados finamente
  • 2 pequeñas cebollas rojas, cortadas muy finamente
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal

Pasos

Paso 1

Pela y pica en dados los mangos semi-maduros

Paso 2

Aliña los mangos cortados en cuadraditos con la mitad del zumo de lima, el ketchup, el azúcar y los chiles cortados, deja reposar durante un par de horas.

Paso 3

Remoja las cebollas rojas en agua tibia con 1 cucharadita de sal durante unos 10 minutos, enjuagar y escurrir

Paso 4

Mezcla la cebolla en rodajas con el zumo de lima restante, deja marinar durante un par de horas

Paso 5

Retira la pulpa de los mangos maduros y mezcla con ½ taza de agua para hacer un puré

Paso 6

Agrega el aceite de girasol a las cebollas marinadas y añade sal al gusto.

Paso 7

Mezcla los mangos cortados en dados, el puré de mango, la mitad de las cebollas marinadas y el cilantro picado en un cuenco grande. Remover bien y dejar reposar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.

Paso 8

Servir con el resto de la cebolla marinada a un lado o sobre cada uno de los recipientes individuales.

Paso 9

El ceviche de mango va bien con unos chifles (plátanos verdes en rodajas finas fritos o plátanos verdes).

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    66
  • Proteinas

    0,9g
  • Vitamina C

    90%
  • Vitamina A

    8%