Ceviche de palometa con chile verde y jengibre

2015-11-20
  • Raciones : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 30m
  • Tiempo total : 40m

El pescado que vamos a utilizar en esta receta de ceviche será la palometa del pacífico.  Este pescado recibe diferentes nombres.  En España se conoce como palometa cometrapo, pero en Ecuador la llaman Gallinazo o Pámpano.  De todos modos, si no tenemos acceso a la palometa del pacífico, como se le llama en Méjico, podemos utilizar cualquier otro tipo de palometa.

Ingredientes

  • 250gr. de filetes de palometa sin espinas y cortados en cuadraditos
  • ¼ de manzana Granny Smith, cortada en cubitos
  • 1 chile verde cortado en trocitos pequeños
  • ¼ de cebolla, cortada en juliana
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ¼ de taza de zumo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de azucar

Pasos

Paso 1

Coloca el pescado en un bol y cubrir con el zumo de limón. Deja reposar en el refrigerador durante 30 minutos aproximadamente.

Paso 2

En otro bol, mezcla el jengibre rallado, aceite de oliva, la cebolla, la manzana, el chile, la sal y la pimienta

Paso 3

Cuando el pescado esté marinado, escurrirlo y dejar solo un poco de líquido. Agregar el resto de ingredientes y la pizca de azúcar y mezclar bien.

Paso 4

Servir en una copa de vidrio con hielo alrededor.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    120
  • Proteinas

    28gr
  • Vitamina C

    95%
  • Vitamina A

    15%