Ceviche de pescado en tortillas de maíz y mayonesa de chipotle

2015-10-20
  • Raciones : 4-6
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 30m
  • Tiempo total : 40m

El ceviche es famoso por ser un plato típico Peruano, pero también es un plato muy famoso en la comida mejicana, sin embargo, hay diferencias entre los dos platos. El ceviche Peruano tiende a tener trozos grandes de pescado, más sal y a menudo se acompaña de batata para absorber toda la encantadora ‘leche de tigre’, el líquido del marinado de pescado con lima. El ceviche mejicano es más seco y el pescado suele estar rallado o molido.  Esto es importante para las tortillas, ya que así siguen estando crujientes. Además en esta receta utilizamos la mayonesa de chipotle para darle un toque especial

Ingredientes

  • Para la mayonesa de chipotle
  • 1 chile, sin semillas, tostado, empapado y picado fino
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 1 chorrito de lima
  • 100 ml de mayonesa
  • Para el ceviche
  • 450 g. de pescado blanco fresco, como lubina, bacalao o dorada
  • 4 limas en zumo
  • 1 zanahoria, rallada
  • 2 tomates cortados en dados
  • 1 cebolla roja, cortada en dados
  • ½ pepino, picado fino
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite de girasol para freir
  • 2 aguacates, en rodajas

Pasos

Paso 1

La Mayonesa de chipotle: Mezcla todos los ingredientes con una batidora para hacer la mayonesa Esta mayonesa se puede mantener por durante mucho tiempo en un tupperware en la nevera.

Paso 2

Las Tortillas de ceviche: Mezcla el pescado en un procesador de alimentos hasta que esté picado, agrega el zumo de lima y dejar reposar durante 20 minutos, luego exprime el exceso de sal del pescado y reservar.

Paso 3

Añade la zanahoria, los tomates, la cebolla y el pepino al pescado y mezcla bien. Sazona con 1 cucharadita de sal y decora con algunas de las hojas de cilantro

Paso 4

fríe las tortillas de maíz hasta que estén doradas y crujientes y elimina el exceso de grasa en papel de cocina.

Paso 5

Para servir, coloca una tortilla en un plato, añade un poco de la mezcla de ceviche en la parte superior y baña con un poco de mayonesa de chipotle. Coloca otra tortilla en ángulo en la parte superior. Decora con unas rodajas de aguacate y hojas de cilantro si lo deseas.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    430
  • Proteinas

    80g
  • Vitamina C

    80%
  • Vitamina A

    10%