Ceviche de pollo

2015-11-06
  • Raciones : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 10m
  • Tiempo total : 20m

La mayoría de la gente cree que el ceviche solo se hace con pescado, pero en la receta de hoy os vamos a enseñar como hacer un estupendo ceviche de carne, concrétamente de pollo.  Podréis ver que es muy sencillo y tan sabroso o más que el ceviche de pescado o marisco.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1/4 de taza de aceite vegetal (se puede prescindir)
  • 1 cebolla roja cortada en juliana
  • 1/2 taza de zumo de lima
  • 1 manojo de cilantro picadito
  • 1 taza de maíz tierno
  • 2 cucharadas de aji amarillo molido (alternativa chile picado)
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos

Paso 1

En una sartén caliente con aceite (si se desea) se frien o asan las pechugas de pollo hasta que estén doradas por ambos lados.

Paso 2

Se corta el pollo en dados pequeños. En un recipiente mezclar la cebolla, el zumo de lima, el cilantro picado, el maíz tierno, el aji amarillo, la sal y la pimienta

Paso 3

Vierte la mezcla sobre los dados de pollo. Servir en cuencos que permitan poner hielo picado por debajo. Se puede servir con galletas saladas, patatas cocidas, arroz y zumo de limón fresco.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    120
  • Proteinas

    35g
  • Vitamina C

    60%
  • Vitamina A

    10%