Ceviche de Pulpo

2015-10-02
  • Raciones : 4

En Perú, el ceviche está declarado parte del «patrimonio nacional»  e incluso han declarado un día de fiesta en su honor. El ceviche clásico peruano está compuesto de trozos de pescado crudo, marinado con zumo recién exprimido de lima.  El plato de ceviche que vamos a preparar hoy utilizamos un pulpo ya cocinado para evitarnos la tarea de cocinar el pulpo, que ya de por sí es bastante compleja.

Ingredientes

  • Pulpo cocinado de 1 kilo más o menos
  • 1 cebolla roja, cortada en tiras finas
  • Zumo de 8 limas + el zumo de 2 limas para las cebollas maceradas
  • 2-3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal al gusto
  • Opcional: 2-3 guindillas picantes, chiles rojos sin semillas y cortados en rodajas finas

Pasos

Paso 1

Cortar la carne de pulpo en rodajas finas

Paso 2

Colocar las rodajas de cebolla en un bol, añadir un poco de sal y cubrir con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, escurrir y enjuagar muy bien.

Paso 3

Colocar el pulpo en otro recipiente, agregue el jugo de las 8 limas, la mitad de la cebolla, chiles y sal, dejar marinar durante un par de horas.

Paso 4

Colocar la otra mitad de la cebolla en un recipiente, agregue el jugo de las 2 limas restante, un poco de sal y dejar macerar durante un par de horas.

Paso 5

Mezclar el pulpo marinado con las cebolla macerada, el aceite de girasol, y el cilantro, remover bien. Añadir algo de sal si es necesario.

Paso 6

Servir con chifles (chips de plátano verde), patacones (trozos de plátano verde frito), palomitas de maíz o nueces de maíz.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    274
  • Grasas

    3,6g
  • Proteinas

    50,3g
  • Vitamina A

    16%