Ceviche de Tilapia

2015-10-26
  • Raciones : 6
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 20m
  • Tiempo total : 35m

Esta receta la vamos a preparar con un pescado de origen Africano llamado tilapia .Este pescado resulta más fácil de cortar en dados cuando está parcialmente congelado; esto también hace que la presentación sea mucho más limpia y agradable. Para ello debes utilizar un cuchillo muy afilado. Este ceviche se presente sobre unas tostadas normales o se pueden utilizar tortillas de maíz.

Ingredientes

  • 1 Kg. de filetes de tilapia, cortados en dados
  • 1 taza de zumo de lima
  • 1/2 taza de tomate natural picado
  • 1/2 taza de pepino, pelado, sin semillas y finamente picado
  • 1/2 taza de cebolla picada fina
  • 1/4 taza de hojas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de juego de almejas en tomate (opcional)
  • 1 cucharada de salsa picante (opcional)
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 6 tostadas
  • Mayonesa para untar
  • 1 aguacate, cortado por la mitad, sin hueso, pelado y en rodajas finas
  • 1 lima cortada en trozos

Pasos

Paso 1

Pon la tilapia en un cuenco mediano. Vierte el zumo de lima sobre el pescado y mezcla suavemente. Cubre con film plástico y refrigera en la nevera hasta que el pescado tome un color blanco, aproximadamente durante 15 a 20 minutos.

Paso 2

Saca de la nevera y escurre el zumo de lima, apretando suavemente el pescado con las manos. Desecha el zumo de lima. Añade el tomate, el pepino, la cebolla y el cilantro. Sazona con sal y pimienta, al gusto. Añade el jugo de las almejas en tomate, la salsa picante y el chile, si lo deseas.

Paso 3

Unta las tostadas generosamente con mayonesa y cúbrelas con el ceviche. Coloca las rodajas de aguacate en la parte superior del ceviche y sirve inmediatamente junto con las rodajas de lima.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    420
  • Proteinas

    120g
  • Vitamina C

    70%
  • Vitamina A

    30%