Ceviche Ecuatoriano de pescado

2015-11-11
  • Raciones : 4
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 2:00 h
  • Tiempo total : 2:15 h

El ceviche en general como ya hemos comentado otras veces, consiste en marinar el pescado crudo con distintos tipos de cítricos. Sin embargo dependiendo del origen y el estilo del ceviche, puede haber sutiles diferencias a la hora de cocinar el ceviche, dependiendo del País.  Por ello hoy queremos hacer el tradicional ceviche de pescado según el estilo Ecuatoriano.

Ingredientes

  • 0,5 Kg. de pescado blanco
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 1/2 taza de zumo de lima
  • 1/4 de taza de zumo de naranja
  • 1/2 taza de zumo de tomate o tomate cortado en dados
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 chile picado en trocitos muy pequeños
  • 1/2 pimiento verde cortado en tiras
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos

Paso 1

La cebolla cortada la ponemos en un cuenco con agua fría y la dejamos reposar. Posteriormente la enjuagamos y secamos antes de volver a usar.

Paso 2

Cortamos el pescado en cuadraditos y lo colocamos en una fuente de vidrio. Echa por encima el zumo de lima, el zumo de naranja, el zumo de tomate (o el tomate cortado en dados), el chorro de vinagre, la sal, la pimienta y parte del cilantro picado. Mezcla bien, tapa con film plástico y deja reposar en la nevera durante un par de horas.

Paso 3

Cuando pasen las dos horas, verás como el pescado habrá cambiado de color, eso quiere decir que ya se ha cocinado. Ahora es el momento de añadirle la cebolla que habiamos enjuagado y secado, el chile picado y el pimiento verde.

Paso 4

Se puede servir en una copa de vidrio, añadiendo el resto de cilantro por encima y como acompañamiento se puede utilizar chifles de plátano verde frito.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    230
  • Proteinas

    28,75g
  • Sodio

    325mg.
  • Colesterol

    125mg.