Ceviche escandinavo

2015-11-25
  • Raciones : 4
  • Preparación : 14m
  • Cocinado : 60m
  • Tiempo total : 1:14 h

Este ceviche es de origen ecuatoriano, aunque reciba el nombre de escandinavo por llevar salmón como pescado base. Como el salmón ya está cocinado, al tratarse de salmón ahumado vamos a utilizar naranjas en lugar de lima para marinar.

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 1/2 aguacate
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de cebolla roja finamente picada

Pasos

Paso 1

Pela la naranja y luego corta con un cuchillo para sacar gajo a gajo por la separación natural de estos. Corta los gajos en trozos de 1 centímetro.

Paso 2

Pela y pica la cebolla roja en trozos grandes. Pela el aguacate y cortar en cubos de 1 centímetro. Haz lo mismo con las rodajas de salmón.

Paso 3

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de plástico o bolsa de plástico. Deje la mezcla marinando durante al menos una hora en la nevera.

Paso 4

Sirve el ceviche en vasos de chupito o copas con una cucharilla. El ceviche sabe mejor frío, por lo que puede ser conveniente colocar los vasos en una bandeja profunda llena de hielo.

Tipo de receta: Ingredientes: , , ,

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    125
  • Proteinas

    17g
  • Vitamina C

    90%
  • Vitamina A

    10%