Ceviche Peruano con crema rocoto

2015-11-03
  • Raciones : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 3:00 h
  • Tiempo total : 3:20 h

Este ceviche destaca por la crema rocoto que lo acompaña.  Es una crema de pimientos rocoto muy picante y cremosa que junto a los ingredientes tradicionales del ceviche le dan un toque muy especial y llamativo.

Ingredientes

  • 0,5 Kg. de pargo rojo o lubina
  • 1 cebolla mediana cortada en dados
  • 1 cucharada de sal
  • 10 limas en zumo
  • 1 manojo de cilantro picado
  • Unas gotas de aceite de sésamo
  • 1 pimiento rocoto en rodajas o en dados (Puede utilizar un chile habanero en su lugar)
  • Para la salsa de rocoto
  • 4 pimientos rocoto (o 3 chiles serranos rojos más 1 chile habanero)
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, picada en trozos grandes
  • 110 gr. de queso feta
  • 1 cucharadita de sal

Pasos

Paso 1

Pica el pescado en trozos pequeños. Cuanto mayores sean los trozos, más tiempo tendrá que estar marinando en el zumo de limas.

Paso 2

Picar la cebolla y poner en agua con hielo durante 5 minutos.

Paso 3

Picar el cilantro y reservar.

Paso 4

Cortar en rodajas o dados el pimiento rocoto y reservar

Paso 5

En una fuente de vidrio, mezcla el pescado, la cebolla (sin agua ni hielo), el cilantro, la sal, el pimiento rocoto, el aceite de sésamo y el zumo de lima. Cubre con film plástico y deja en la nevera unas 3 horas.

Paso 6

Crema rocoto: Retira el tallo, la tapa y las semillas de los pimientos rocoto. Colócalos en una cacerola con agua suficiente para cubrir y llevar a ebullición. Tan pronto como hierva, retirar del fuego, y escurrir.

Paso 7

Coloca los pimientos rocoto en la batidora con el aceite vegetal, la cebolla, el queso y la sal, y bate hasta conseguir un puré suave ~ unos 2 o 3 minutos.

Paso 8

Coloca la salsa de rocoto sobre el ceviche o a un lado con arroz o papas moradas y a disfrutar.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    220
  • Proteinas

    30g
  • Vitamina C

    100%
  • Vitamina A

    10%