Ceviche Peruano de pescado

2015-11-10
  • Raciones : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 20m
  • Tiempo total : 40m

El ceviche consiste en sumergir pescado crudo en zumos de cítricos aromáticos, es una forma innovadora de cocinar poco a poco el pescado fresco. Los chiles habanero añaden un toque picante al plato.  Se puede utilizar cualquier otro pescado blanco, pero la receta tradicional Peruana utiliza la corvina.

Ingredientes

  • 0,5 Kg. de corvina u otro pescado blanco
  • Media cebolla roja pequeña, cortada en finas láminas
  • 3/4 de taza de zumo de lima
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 Chile habanero, sin semillas y en rodajas finas (opcional)
  • 1 cucharada de salsa de ají amarillo (opcional)
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 batata, hervida, pelada y en rodajas

Pasos

Paso 1

Enjuaga el pescado y la cebolla roja cortada en aros finos en agua fría y luego seca bien. Corta el pescado en dados.

Paso 2

En un cuenco grande, mezcla el pescado, la cebolla roja, el zumo de lima, la sal, el chile habanero (si se utiliza), y la salsa de ají amarillo (si se utiliza). Tapa y refrigera en la nevera durante unos 20 minutos. Verás como la corvina se va volviendo blanca.

Paso 3

Justo antes de servir, agrega el cilantro picado. Reparte en 4 cuencos y servir con la batata. Puedes también si quieres añadir maíz y hojas de lechuga en el lateral.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    226
  • Proteinas

    33g.
  • Sodio

    458mg
  • Colesterol

    124mg