Ceviche vegetariano de champiñones

2015-10-28
  • Raciones : 6
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 60m
  • Tiempo total : 1:15 h

Maravilloso y fresco ceviche de champiñones, me gusta este ceviche porque estos mismos ingredientes puedes utilizarlos para hacer un ceviche de salchichas, camarones, atún, salmón, etc. Es un ceviche ligero y muy bajo en grasas.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de champiñones blancos
  • 1/4 de taza de aceite de olive virgen extra
  • 1 taza y media de zumo de limón fresco
  • 2 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1 Trozo de jengibre de 1,5 cm. picado
  • 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
  • Sal gorda al gusto
  • 1 cebolla morada picada finamente
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • 1/2 pimiento rojo

Pasos

Paso 1

Coloca los champiñones cortados en laminas en un bol y mezcla con aceite de oliva.

Paso 2

En otro recipiente, mezcla el zumo de limón, el ajo, el jengibre, el chile jalapeño y sal al gusto.

Paso 3

Agrega los champiñones, y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

Paso 4

Añade la cebolla picada y el eneldo, y deja marinar durante otros 30 minutos. Comprueba como está de sal, rociar con los trocitos de pimiento rojo y servir.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    119
  • Proteinas

    2g
  • Vitamina C

    90%
  • Sodio

    322mg