Ceviche amarillo mixto
2015-11-23- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6
- Preparación : 15m
- Cocinado : 60m
- Tiempo total : 1:15 h
Este ceviche peruano ofrece una variedad de texturas muy interesantes: la carne de pulpo, los camarones, y la suavidad de las vieiras. Todo está bañado en el resplandor amarillo eléctrico de una salsa hecha con chile amarillo muy común en Perú.
Ingredientes
- 1/3 de taza de lima recién exprimida
- 1/3 de taza de limón recién exprimido
- 1 cucharada de pasta de chile amarillo
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1/4 de taza de juego de almejas
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de camarones, pelados
- 200 gr. de pulpo, cocido y cortado en lonchas
- 200 gr. de vieiras salteadas
- 1 tomate amarillo, sin semillas y cortado en cubitos
- 1 pimiento amarillo pequeño, sin semillas y cortado en cubitos
- 1 cucharada de cebolleta picada fresca
- 2 cucharadas de cebollas verdes en rodajas
- 1 cucharada de cilantro fresco picado en trozos grandes para adornar
Pasos
Paso 1
Coloca los primeros 7 ingredientes para la salsa en una licuadora o procesador de alimentos y haz un puré suave.
Paso 2
En un recipiente de vidrio, mezcla la salsa, los camarones, el pulpo, las vieiras, el tomate, el pimiento, la cebolleta, y las cebollas verdes.
Paso 3
Cubre y refrigera durante 1 hora. Antes de servir, decorar con el cilantro picado.