Ceviche de anchoas

2015-11-19
  • Raciones : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 20m
  • Tiempo total : 40m

La anchoa no es el pescado típico y habitual para hacer ceviche. Se suelen utilizar pescados blancos y de carne firme, pero para cada regla hay una excepción,  la realidad es que en el Perú todo el pescado o marisco son cevichables, valga la palabra, y esta regla anula la otra.

Ingredientes

  • 1/4 de kilo de boquerones
  • 1 cebolla roja
  • 7 limas
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal
  • Jengibre
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de chile
  • Pimienta
  • Hielo

Pasos

Paso 1

Lava y limpia muy bien las anchoas, elimina la espina, las tripas y retira la cabeza. Una vez limpios déjalos en un recipiente con hielo.

Paso 2

Pica la cebolla en rodajas muy finas, pica el cilantro, y toma un trocito de jengibre.

Paso 3

En un recipiente de metal exprime el zumo de lima, añade la cebolla, el ajo, el jengibre, una cucharada de pasta de chile, sal y pimienta.

Paso 4

Añadir esta mezcla a los boquerones (retira el hielo previamente). Deja unos 2-3 minutos, revolviendo un poco, retira el jengibre y el ajo. Agrega el cilantro, revolver un poco y servir.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    130
  • Proteinas

    20g
  • Vitamina C

    90%
  • Vitamina A

    15%