Ceviche de anchoas
2015-11-19- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 20m
- Cocinado : 20m
- Tiempo total : 40m
La anchoa no es el pescado típico y habitual para hacer ceviche. Se suelen utilizar pescados blancos y de carne firme, pero para cada regla hay una excepción, la realidad es que en el Perú todo el pescado o marisco son cevichables, valga la palabra, y esta regla anula la otra.
Ingredientes
- 1/4 de kilo de boquerones
- 1 cebolla roja
- 7 limas
- 1 manojo de cilantro
- Sal
- Jengibre
- 1 diente de ajo
- Salsa de chile
- Pimienta
- Hielo
Pasos
Paso 1
Lava y limpia muy bien las anchoas, elimina la espina, las tripas y retira la cabeza. Una vez limpios déjalos en un recipiente con hielo.
Paso 2
Pica la cebolla en rodajas muy finas, pica el cilantro, y toma un trocito de jengibre.
Paso 3
En un recipiente de metal exprime el zumo de lima, añade la cebolla, el ajo, el jengibre, una cucharada de pasta de chile, sal y pimienta.
Paso 4
Añadir esta mezcla a los boquerones (retira el hielo previamente). Deja unos 2-3 minutos, revolviendo un poco, retira el jengibre y el ajo. Agrega el cilantro, revolver un poco y servir.