Ceviche de atún
2015-11-09- Cocina: Ecuatoriano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 10m
- Cocinado : 30m
- Tiempo total : 40m
En esta receta de ceviche vamos a utilizar atún de lata que ya viene cocinado, de esta manera la receta se puede cocinar muy rápidamente. Pero si queremos utilizar atún fresco podemos también seguir los mismos pasos y sustituir las latas de atún por una porción de atún fresco cortado en dados. El resultado será muy similar, ya que el zumo de lima cocinará el atún.
Ingredientes
- 2 latas de atún en aceite o 180 gr. de atún fresco
- 1 cebolla picada
- 1 diente ajo picadito muy fino
- 1/2 de taza de lima en zumo
- 1 pimiento verde mediano picado
- 1 tomate grande cortado en dados
- 1 manojo de cilantro picado
- 1 chile picado y sin semillas
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
Paso 1
Escurrir el aceite del atún y colocar en un cuenco cortado en trocitos
Paso 2
Añade el zumo de limón, el diente de ajo picado, el pimiento verde picado, la cebolla picada, el tomate y el chile. Deja reposar durante medía hora en la nevera
Paso 3
A la hora de servir espolvoreamos con el cilantro picado por encima y un poquito de aceite. Se puede acompañar con chifles de plátanos verdes fritos.