Ceviche de calamar y camarones con tortas de palomitas de maíz

2015-10-29
  • Raciones : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 4:00 h
  • Tiempo total : 4:20 h

Cuando llega el frío a muchos de nosotros nos apetece quedarnos en casa y ver la televisión para ver nuestra serie favorita o el fútbol, ¿y cual es el aperitivo perfecto para ver la televisión?  Hoy os traemos algo diferente, un ceviche Ecuatoriano con tortas de palomitas de maíz que hará las delicias de grandes y pequeños.

Ingredientes

  • 2 Tomates grandes
  • 1 Naranja en zumo
  • 6 Limones en zumo
  • 1 Cucharadita de azucar
  • 1 Cebolla roja picada
  • Sal y pimienta
  • 1 Calamar pequeño
  • 250 gr. de camarones pelados
  • Cilantro fresco picado
  • Maiz para hacer palomitas en el microondas
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de harina

Pasos

Paso 1

Hacemos un zumo de tomate triturando los dos tomates grandes para conseguir una taza de zumo aproximadamente.

Paso 2

Para conseguir un agua de tomate perfecta, colamos el zumo de tomate obtenido en un colador y una gasa, y dejamos toda una noche en el refrigerador. De esa forma obtenemos un agua de tomate ideal.

Paso 3

Para el marinado utilizamos el agua de tomate, el zumo de naranja, el zumo de limón fresco, azúcar, cebolla roja picada y sal y pimienta. Lo mezclamos todo bien en un cuenco.

Paso 4

Limpiamos el calamar y cortamos el cuerpo en anillos y los tentáculos en trozos pequeños con unas tijeras de cocina.

Paso 5

El calamar cortado en trozos junto con los camarones pelados los echamos en un recipiente con agua hirviendo durante 2 minutos para cocinarlos ligeramente.

Paso 6

Sacamos del agua y escurrimos y los cubrimos con el marinado que hemos realizado anteriormente, mezclando todo perfectamente y asegurándonos que todo queda perfectamente recubierto. Dejamos marinar en el frigorífico durante 4 horas.

Paso 7

Servir espolvoreando el cilantro picado por encima.

Paso 8

Para hacer las tortas de palomitas utilizamos maiz preparado para hacer palomitas en el microondas. La masa para rebozarlas la preparamos con agua, un huevo, sal, pimienta y cebollino. Mezclamos hasta conseguir una masa ligera y espumosa.

Paso 9

Añadimos un poco de harina a la mezcla y rebozamos las palomitas con esta masa.

Paso 10

Con una paleta grande vamos cogiendo pequeñas cantidades de palomitas rebozadas y echamos en aceite caliente, durante un par de minutos, dando la vuelta para que queden bien fritas por ambos lados. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Echamos un poco de sal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Valoraciones totales

(0 / 5)

0 5 0
Votar receta

0 personas Valorar esta receta

7.332

Recetas relacionadas
  • Ceviche Siciliano de berenjena

  • Ceviche de calamares

  • Ceviche de coliflor

  • Ceviche escandinavo

  • Ceviche verde

Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    220
  • Proteinas

    36g
  • Vitamina C

    70%
  • Vitamina A

    15%