Ceviche de calamar y camarones con tortas de palomitas de maíz
2015-10-29- Cocina: Ecuatoriano
- Dificultad: Medio
-
Add to favorites
- Raciones : 4
- Preparación : 20m
- Cocinado : 4:00 h
- Tiempo total : 4:20 h
Cuando llega el frío a muchos de nosotros nos apetece quedarnos en casa y ver la televisión para ver nuestra serie favorita o el fútbol, ¿y cual es el aperitivo perfecto para ver la televisión? Hoy os traemos algo diferente, un ceviche Ecuatoriano con tortas de palomitas de maíz que hará las delicias de grandes y pequeños.
Ingredientes
- 2 Tomates grandes
- 1 Naranja en zumo
- 6 Limones en zumo
- 1 Cucharadita de azucar
- 1 Cebolla roja picada
- Sal y pimienta
- 1 Calamar pequeño
- 250 gr. de camarones pelados
- Cilantro fresco picado
- Maiz para hacer palomitas en el microondas
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de harina
Pasos
Paso 1
Hacemos un zumo de tomate triturando los dos tomates grandes para conseguir una taza de zumo aproximadamente.
Paso 2
Para conseguir un agua de tomate perfecta, colamos el zumo de tomate obtenido en un colador y una gasa, y dejamos toda una noche en el refrigerador. De esa forma obtenemos un agua de tomate ideal.
Paso 3
Para el marinado utilizamos el agua de tomate, el zumo de naranja, el zumo de limón fresco, azúcar, cebolla roja picada y sal y pimienta. Lo mezclamos todo bien en un cuenco.
Paso 4
Limpiamos el calamar y cortamos el cuerpo en anillos y los tentáculos en trozos pequeños con unas tijeras de cocina.
Paso 5
El calamar cortado en trozos junto con los camarones pelados los echamos en un recipiente con agua hirviendo durante 2 minutos para cocinarlos ligeramente.
Paso 6
Sacamos del agua y escurrimos y los cubrimos con el marinado que hemos realizado anteriormente, mezclando todo perfectamente y asegurándonos que todo queda perfectamente recubierto. Dejamos marinar en el frigorífico durante 4 horas.
Paso 7
Servir espolvoreando el cilantro picado por encima.
Paso 8
Para hacer las tortas de palomitas utilizamos maiz preparado para hacer palomitas en el microondas. La masa para rebozarlas la preparamos con agua, un huevo, sal, pimienta y cebollino. Mezclamos hasta conseguir una masa ligera y espumosa.
Paso 9
Añadimos un poco de harina a la mezcla y rebozamos las palomitas con esta masa.
Paso 10
Con una paleta grande vamos cogiendo pequeñas cantidades de palomitas rebozadas y echamos en aceite caliente, durante un par de minutos, dando la vuelta para que queden bien fritas por ambos lados. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Echamos un poco de sal.