Ceviche de calamares

2015-11-27
  • Raciones : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 1:05 h
  • Tiempo total : 1:15 h

En España estamos acostumbrados a tomar los calamares fritos y rebozados o en salsa.  Hoy vamos a prepararlos según la receta tradicional peruana del ceviche.  Veremos que es una forma nueva de probar los calamares y que nos encantará.

Ingredientes

  • 4 calamares pequeños enteros y frescos
  • ½ manojo de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 limas en zumo
  • Maiz dulce
  • 1 lata de cerveza
  • 1 batata
  • 1 chile habanero
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Pasos

Paso 1

Limpia los calamares muy bien. Pon una olla con la cerveza a hervir y blanquea los calamares muy poco tiempo, al rededor de 1 minuto.

Paso 2

Hervir también la batata y cortar en rodajas de 1 cm. aproximadamente.

Paso 3

En un bol añadir el maíz, el ajo machacado, el cilantro y el chile picado muy fino, la cebolla cortada en tiras y los calamares cortados en tiras también.

Paso 4

Añadir el zumo de lima, el aceite de oliva, remover y mezclar todo bien y dejar reposar 1 hora aproximadamente.

Paso 5

Servir poniendo las rodajas de batata por encima si lo deseas.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    90
  • Proteinas

    25g
  • Vitamina C

    98%
  • Vitamina A

    15%