Ceviche de calamares
2015-11-27- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 10m
- Cocinado : 1:05 h
- Tiempo total : 1:15 h
En España estamos acostumbrados a tomar los calamares fritos y rebozados o en salsa. Hoy vamos a prepararlos según la receta tradicional peruana del ceviche. Veremos que es una forma nueva de probar los calamares y que nos encantará.
Ingredientes
- 4 calamares pequeños enteros y frescos
- ½ manojo de cilantro fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 4 limas en zumo
- Maiz dulce
- 1 lata de cerveza
- 1 batata
- 1 chile habanero
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Pasos
Paso 1
Limpia los calamares muy bien. Pon una olla con la cerveza a hervir y blanquea los calamares muy poco tiempo, al rededor de 1 minuto.
Paso 2
Hervir también la batata y cortar en rodajas de 1 cm. aproximadamente.
Paso 3
En un bol añadir el maíz, el ajo machacado, el cilantro y el chile picado muy fino, la cebolla cortada en tiras y los calamares cortados en tiras también.
Paso 4
Añadir el zumo de lima, el aceite de oliva, remover y mezclar todo bien y dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Paso 5
Servir poniendo las rodajas de batata por encima si lo deseas.