Ceviche de camarón bloody Mary

2015-10-14
  • Raciones : 8-10
  • Preparación : 15m
  • Cocinado : 2:30 h
  • Tiempo total : 2:45 h

Este cóctel ceviche se puede servir con los camarones y la mezcla de zumos en un vaso alto y se puede comer con una cuchara, o servir el líquido en vasos de chupito con el ceviche de camarones al lado de un vaso de martini. También se puede utilizar tabasco picante para decorar los bordes de las copas.

Ingredientes

  • Para el bloody Mary del ceviche
  • ½ taza de zumo de naranja recién exprimido, de 2 naranjas grandes
  • ½ cucharada de Tabasco
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Cáscaras de camarón y unas cucharadas de caldo de la cocción del camarón
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 Kg. de tomates frescos (para hacer el jugo de tomate fresco)
  • Para el Ceviche de camarones
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
  • 1/2 Kg. de camarones completamente cocido tamaño mediano, pelado
  • 2 tomates maduros cortados en rodajas
  • ½ taza de zumo de limas, unas 5-6 limas
  • Una ramita de cilantro
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
  • Sal al gusto
  • Para el cocktail
  • vodka o tequila para cada taza de ceviche de camarón, ajusta a tus preferencias u omite

Pasos

Paso 1

Para el Bloody Mary del ceviche: Combina todos los ingredientes en una licuadora y licua hasta que quede suave.

Paso 2

Cuela y guarda la mezcla en la nevera hasta que la necesites.

Paso 3

Para el ceviche de camarones Bloody Mary: Sazona con 1/2 cucharada de sal las rodajas de cebolla y mezcla bien.

Paso 4

Mezcla los camarones cocidos, las rodajas de tomate, la cebolla en rodajas, el zumo de lima, la ramita de cilantro y una cucharadita de sal. Deja que los ingredientes marinen durante unos 30 minutos (en la nevera).

Paso 5

Retira la ramita de cilantro, y agrega el cilantro picado, el aceite y el jugo de Bloody Mary. Mezcla bien, añade sal y tabasco al gusto. Refrigera durante 1-2 horas antes de servir.

Paso 6

Si quieres agregar el alcohol y / o deseas separar el líquido del camarón, utiliza una espumadera para retirar los camarones el tomate y la cebolla de la mezcla y coloca en un recipiente aparte (deja un poco de líquido con el camarón de manera que que no se seque).

Paso 7

Sirve todo mezclado en un vaso alto. O sirve el jugo de Bloody Mary en vasos de chupito con el ceviche de camarón a un lado.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    405
  • Proteinas

    5,2g
  • Vitamina C

    80%
  • Vitamina A

    10%