Ceviche de camarones con mango

2015-11-17
  • Raciones : 6-8
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 60m
  • Tiempo total : 1:20 h

Este ceviche es un plato completamente cocido. Un ceviche brillante con un sabor lo suficientemente bueno para comer como plato principal, o presentado en cuencos con lechuga picada y sirve como aperitivo o comida ligera. Pero no dudes en probarlos también con chips de tortilla.

Ingredientes

  • 30 camarones medianos pelados
  • 1/2 taza de cebolla roja picada finamente
  • 6 cucharadas de zumo de lima
  • 1 manolo de cilantro picado
  • 1 mango grande, pelado, sin semillas y picado
  • 1 tomate picado
  • 1 chile jalapeño sin semillas, picado
  • Sal al gusto

Pasos

Paso 1

Cuece los camarones en una olla mediana con abundante agua hirviendo y sal. Cocina hasta que estén rosados y bien cocidos, 1 a 2 minutos. Escurre, y enjuaga con agua fría un par de veces.

Paso 2

Pica los camarones en trozos de 1 centímetros aproximadamente y pon en un cuenco grande. Agrega la cebolla, el zumo de lima, el cilantro, el mango, el tomate, el chile jalapeño y la sal, y mezcla bien. Cubre y refrigera, aproximadamente durante 1 hora.

Paso 3

Una vez pasado ese tiempo, sirve acompañado de chips de tortilla por ejemplo.

Tipo de receta: Ingredientes: , , , , , , ,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Valoraciones totales

(5 / 5)

5 5 1
Votar receta

1 personas Valorar esta receta

4.583

Recetas relacionadas
  • Ceviche Siciliano de berenjena

  • Ceviche de calamares

  • Ceviche de coliflor

  • Ceviche escandinavo

  • Ceviche verde

Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    80
  • Proteinas

    10g
  • Colesterol

    75mg
  • Vitamina C

    80%