Ceviche de camarones con mango
2015-11-17- Cocina: Venezolano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6-8
- Preparación : 20m
- Cocinado : 60m
- Tiempo total : 1:20 h
Este ceviche es un plato completamente cocido. Un ceviche brillante con un sabor lo suficientemente bueno para comer como plato principal, o presentado en cuencos con lechuga picada y sirve como aperitivo o comida ligera. Pero no dudes en probarlos también con chips de tortilla.
Ingredientes
- 30 camarones medianos pelados
- 1/2 taza de cebolla roja picada finamente
- 6 cucharadas de zumo de lima
- 1 manolo de cilantro picado
- 1 mango grande, pelado, sin semillas y picado
- 1 tomate picado
- 1 chile jalapeño sin semillas, picado
- Sal al gusto
Pasos
Paso 1
Cuece los camarones en una olla mediana con abundante agua hirviendo y sal. Cocina hasta que estén rosados y bien cocidos, 1 a 2 minutos. Escurre, y enjuaga con agua fría un par de veces.
Paso 2
Pica los camarones en trozos de 1 centímetros aproximadamente y pon en un cuenco grande. Agrega la cebolla, el zumo de lima, el cilantro, el mango, el tomate, el chile jalapeño y la sal, y mezcla bien. Cubre y refrigera, aproximadamente durante 1 hora.
Paso 3
Una vez pasado ese tiempo, sirve acompañado de chips de tortilla por ejemplo.