Ceviche de camarones
2015-10-12- Cocina: Ecuatoriano
- Dificultad: Fácil
-
Add to favorites
- Raciones : 8-10
- Preparación : 15m
- Cocinado : 2:10 h
- Tiempo total : 2:25 h
El ceviche de camarón o quisquillas es uno de los ceviches ecuatorianos más populares. Pero sobre todo en las zonas de playa. Una de las mejores cosas de este tipo de ceviche es que los camarones ya están cocidos. Así que si no puedes comer pescado crudo, esta es una muy buena opción para ti.
Ingredientes
- 1 kg de camarones cocidos (si los compra sin cocer, te sugiero que lo cuezas en cerveza o leche de coco que le darán un sabor increíble)
- 2 Cebollas rojas cortadas en láminas finas
- 4 Tomates cortados en rodajas finas
- 10-15 Limas en zumo
- 1 Naranja en zumo
- 1/2 Taza de ketchup
- 1 Manojo de cilantro picado
- Sal, pimienta y aceite de oliva o girasol
Pasos
Paso 1
Remoja las rodajas de cebolla en agua salada durante unos 10 minutos, enjuaga bien y escurre.
Paso 2
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande y dejar reposar en la nevera durante al menos una hora (2 horas es lo ideal).
Paso 3
Servir con chifles (plátano verde frito o chips de plátano verde) o patacones (rodajas gruesas de plátanos verdes fritos).