Ceviche de langostinos
2015-10-08- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 10
- Preparación : 20m
- Cocinado : 2:10 h
- Tiempo total : 2:30 h
La preparación de este ceviche es muy sencilla y usa pocos ingredientes, lo cual ayuda a realzar el sabor delicioso del langostino. A diferencia del ceviche de camarón tradicional, esta receta de ceviche de langostinos solamente utiliza zumo de limón, cebolla, cilantro, aceite de oliva y sal. Este ceviche es una excelente opción para los que no pueden consumir mariscos crudos ya que se prepara con langostinos previamente cocidos. Se puede acompañar con chifles o patacones.
Ingredientes
- 1 Kg de langostinos, pelados y cocidos
- 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 12 limones en zumo
- 1-2 chiles, cortados por la mitad
- 2 ramitas de cilantro
- ½ manojo de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, ligeramente aplastado pero aun entero
- Sal al gusto
Pasos
Paso 1
Pon la cebolla cortada en láminas finas en una fuente, añade un poco de sal y cubre con agua tibia. Deja reposar durante unos 10 minutos, luego escúrrelas y enjuágalas con agua fría
Paso 2
Coloca los langostinos en una fuente de vidrio, agrega el zumo de limón, la cebolla lavada, los chiles cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diento de ajo y la sal. Cubre y deja que marine durante un par de horas en la nevera.
Paso 3
Quita las ramitas de cilantro, los chiles y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos.
Paso 4
Añade el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos y mezcla bien. Prueba y añade sal si lo necesita.
Paso 5
Servir acompañado de chifles o patacones (plátano verde frito)