Ceviche de langostinos

2015-10-08
  • Raciones : 10
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 2:10 h
  • Tiempo total : 2:30 h

La preparación de este ceviche es muy sencilla y usa pocos ingredientes, lo cual ayuda a realzar el sabor delicioso del langostino. A diferencia del ceviche de camarón tradicional, esta receta de ceviche de langostinos solamente utiliza zumo de limón, cebolla, cilantro, aceite de oliva y sal. Este ceviche es una excelente opción para los que no pueden consumir mariscos crudos ya que se prepara con langostinos previamente cocidos. Se puede acompañar con chifles o patacones.

Ingredientes

  • 1 Kg de langostinos, pelados y cocidos
  • 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 12 limones en zumo
  • 1-2 chiles, cortados por la mitad
  • 2 ramitas de cilantro
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, ligeramente aplastado pero aun entero
  • Sal al gusto

Pasos

Paso 1

Pon la cebolla cortada en láminas finas en una fuente, añade un poco de sal y cubre con agua tibia. Deja reposar durante unos 10 minutos, luego escúrrelas y enjuágalas con agua fría

Paso 2

Coloca los langostinos en una fuente de vidrio, agrega el zumo de limón, la cebolla lavada, los chiles cortados por la mitad, las ramitas de cilantro, el diento de ajo y la sal. Cubre y deja que marine durante un par de horas en la nevera.

Paso 3

Quita las ramitas de cilantro, los chiles y el diente de ajo de la mezcla de los langostinos.

Paso 4

Añade el cilantro picado y el aceite de oliva a los langostinos y mezcla bien. Prueba y añade sal si lo necesita.

Paso 5

Servir acompañado de chifles o patacones (plátano verde frito)

Tipo de receta: Ingredientes: , , , , , , ,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Valoraciones totales

(5 / 5)

5 5 4
Votar receta

4 personas Valorar esta receta

5.419

Recetas relacionadas
  • Ceviche Siciliano de berenjena

  • Ceviche de calamares

  • Ceviche de coliflor

  • Ceviche escandinavo

  • Ceviche verde

Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    207
  • Proteinas

    35,7g
  • Vitamina C

    76%
  • Vitamina A

    10%