Ceviche de los Andes

2015-10-30
  • Raciones : 6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 1:03 h
  • Tiempo total : 1:23 h

Este ceviche se trata de un plato fresco y afrutado con langostinos y vieiras y complementado con uvas, peras y un vino terraza de los andes que si no encuentras en tu localidad puedes sustituir por un vino blanco.  Este ceviche es perfecto para los calurosos meses de verano.

Ingredientes

  • 120 gr. de langostinos
  • 120 gr. de vieiras
  • 1/2 pimiento rojo cortado en cuadraditos
  • 1/2 pimiento verte cortado en cuadraditos
  • 1/4 de taza de uvas blancas
  • 1/2 pera cortada en cubitos
  • 3 cebolletas medianas cortadas en láminas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de taza de zumo de limón
  • 1/4 de taza de zumo de naranja
  • 1/4 de taza de zumo de mango
  • 1/4 de taza de vino terraza de los andes o un vino blanco
  • 1 pizca de salsa picante ahumada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Perejil para decorar

Pasos

Paso 1

Limpiar y cortar en daditos los langostinos y las vieiras

Paso 2

Saltea los langostinos y las vieiras unos 3 minutos o hasta que los langostinos estén ligeramente rosados y las vieiras no estén opacas. Retira del fuego y deja enfriar.

Paso 3

Mezcla en un cuenco grande el pimiento rojo y verde cortados en daditos, las uvas y la pera.

Paso 4

Añade al cuenco las cebolletas cortadas en láminas, el ajo fileteado y el cilantro.

Paso 5

Vierte el zumo de las frutas y el vino en el cuenco. Añade la salsa picante, la sal y la pimienta. Prueba y rectifica si es necesario antes de añadir a la mezcla los mariscos.

Paso 6

Escurre el marisco cocinado y añade a la mezcla de zumos.

Paso 7

Cubre y refrigera en la nevera durante 1 hora antes de servir

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    223
  • Proteinas

    35g
  • Vitamina C

    90%
  • Vitamina A

    20%