Ceviche de los Andes
2015-10-30- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6
- Preparación : 20m
- Cocinado : 1:03 h
- Tiempo total : 1:23 h
Este ceviche se trata de un plato fresco y afrutado con langostinos y vieiras y complementado con uvas, peras y un vino terraza de los andes que si no encuentras en tu localidad puedes sustituir por un vino blanco. Este ceviche es perfecto para los calurosos meses de verano.
Ingredientes
- 120 gr. de langostinos
- 120 gr. de vieiras
- 1/2 pimiento rojo cortado en cuadraditos
- 1/2 pimiento verte cortado en cuadraditos
- 1/4 de taza de uvas blancas
- 1/2 pera cortada en cubitos
- 3 cebolletas medianas cortadas en láminas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1/4 de taza de zumo de naranja
- 1/4 de taza de zumo de mango
- 1/4 de taza de vino terraza de los andes o un vino blanco
- 1 pizca de salsa picante ahumada
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Perejil para decorar
Pasos
Paso 1
Limpiar y cortar en daditos los langostinos y las vieiras
Paso 2
Saltea los langostinos y las vieiras unos 3 minutos o hasta que los langostinos estén ligeramente rosados y las vieiras no estén opacas. Retira del fuego y deja enfriar.
Paso 3
Mezcla en un cuenco grande el pimiento rojo y verde cortados en daditos, las uvas y la pera.
Paso 4
Añade al cuenco las cebolletas cortadas en láminas, el ajo fileteado y el cilantro.
Paso 5
Vierte el zumo de las frutas y el vino en el cuenco. Añade la salsa picante, la sal y la pimienta. Prueba y rectifica si es necesario antes de añadir a la mezcla los mariscos.
Paso 6
Escurre el marisco cocinado y añade a la mezcla de zumos.
Paso 7
Cubre y refrigera en la nevera durante 1 hora antes de servir