Ceviche de lubina estilo Mejicano
2015-10-05- Cocina: Mexicano
- Dificultad: Medio
-
Add to favorites
- Raciones : 4-6
- Preparación : 20m
- Cocinado : 8:00 h
- Tiempo total : 8:20 h
Este es un plato típico en las playas de Méjico. Se puede servir como aperitivo de marisco o como un plato de ensalada. Puedes modificarla para adaptarla a tu propio gusto. En Méjico cuando hacen esto a menudo utilizan agua de mar (no recomendable). Si utilizas pescado congelado, elije un pescado de carne firme y asegúrate de que esté completamente descongelado quitando toda la humedad que sea posible.
Ingredientes
- 0,5Kg de filetes de lubina
- 5 -6 limones (zumo suficiente para cubrir el pescado)
- 1 taza de tomate natural cortado en dados
- 1 pimiento verde picado
- 6 cucharadas de cilantro picado
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de orégano
- 2 chiles jalapeños
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla mediana, picada fina
- 1 chorrito de salsa de Tabasco
- Hojas de lechuga (para decorar)
- Aguacate (opcional)
- Aceitunas negras en rodajas (para adornar) (opcional)
Pasos
Paso 1
Cortar el pescado (en dados de 1,5 centímetros aprox.)
Paso 2
Marinar el pescado en el zumo de limón. Introducir en la nevera durante toda la noche (este paso cocinará el pescado).
Paso 3
Remover de vez en cuando.
Paso 4
Sacar la mayor parte del zumo de limón (dejándolo húmedo).
Paso 5
Añadir los ingredientes restantes, excepto la lechuga, el aguacate y el aceite de oliva. Haz esto preferiblemente un par de horas antes de servir y refrigerar.
Paso 6
Mezclar bien y presentar en platos individuales que estén decorados con las hojas de lechuga.
Paso 7
Si lo deseas puede decorar con rodajas de aguacate y aceitunas negras fileteadas.