Ceviche de lubina estilo Mejicano

2015-10-05
  • Raciones : 4-6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado : 8:00 h
  • Tiempo total : 8:20 h

Este es un plato típico en las playas de Méjico. Se puede servir como aperitivo de marisco o como un plato de ensalada. Puedes modificarla para adaptarla a tu propio gusto. En Méjico cuando hacen esto a menudo utilizan agua de mar (no recomendable). Si utilizas pescado congelado, elije un pescado de carne firme y asegúrate de que esté completamente descongelado quitando toda la humedad que sea posible.

Ingredientes

  • 0,5Kg de filetes de lubina
  • 5 -6 limones (zumo suficiente para cubrir el pescado)
  • 1 taza de tomate natural cortado en dados
  • 1 pimiento verde picado
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 chiles jalapeños
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cebolla mediana, picada fina
  • 1 chorrito de salsa de Tabasco
  • Hojas de lechuga (para decorar)
  • Aguacate (opcional)
  • Aceitunas negras en rodajas (para adornar) (opcional)

Pasos

Paso 1

Cortar el pescado (en dados de 1,5 centímetros aprox.)

Paso 2

Marinar el pescado en el zumo de limón. Introducir en la nevera durante toda la noche (este paso cocinará el pescado).

Paso 3

Remover de vez en cuando.

Paso 4

Sacar la mayor parte del zumo de limón (dejándolo húmedo).

Paso 5

Añadir los ingredientes restantes, excepto la lechuga, el aguacate y el aceite de oliva. Haz esto preferiblemente un par de horas antes de servir y refrigerar.

Paso 6

Mezclar bien y presentar en platos individuales que estén decorados con las hojas de lechuga.

Paso 7

Si lo deseas puede decorar con rodajas de aguacate y aceitunas negras fileteadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Valoraciones totales

(5 / 5)

5 5 3
Votar receta

3 personas Valorar esta receta

8.534

Recetas relacionadas
  • Ceviche Siciliano de berenjena

  • Ceviche de calamares

  • Ceviche de coliflor

  • Ceviche escandinavo

  • Ceviche verde

Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    181,7
  • Proteinas

    27,3g
  • Colesterol

    68,1mg
  • Sodio

    247mg