Ceviche de Lubina
2015-09-29- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6 personas
- Preparación : 15m
- Tiempo total : 3:15 h
Receta de ceviche de lubina muy sana y sabrosa a la par que fácil de preparar. Podríamos llamarlo también «Carpaccio de Lubina» por la presentación en finas tiras. El ceviche es uno de mis platos preferidos sobre todo para cenar, ya que teniendo en cuenta el tiempo de preparación anterior se monta de forma rápida y sencilla.
Y es un plato muy ligero y nutritivo. Os explicamos cómo hacerlo:
Ingredientes
- 3 Lubinas frescas
- Zumo de 5 limas
- 3 aguacates, pelados y laminados
- 2 mangos maduros, pelados y laminados
- 1 manojo fresco hojas de menta
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 zumo de naranja
- 1 o 2 cucharaditas de miel
- 1 chile o guindilla machacada
- 1 diente de ajo muy picado
- Sal y pimienta
Pasos
Paso 1
El primer paso es congelar la lubina durante 3o minutos, hasta que esté ligeramente congelado para poder cortarlo de forma fácil.
Paso 2
Sacar la lubina del congelador y cortar transversalmente.
Paso 3
Colocar en un recipiente hermético y hechar un poco de sal, el sumo de 4 limas y remueva para ligar el zumo con el pescado. Cubra y meter en la nevera por lo menos 3 horas.
Paso 4
Hacer una vinagreta con el aceite, el zumo de la lima restante, y el zumo de naranja juntos. Añadir 1 cucharadita de salsa de miel, el Chile y el ajo muy picados. Prueba y ajusta los sabores para encontrar el punto justo de dulzor y sabor. Luego sal y pimienta al gusto.
Paso 5
Para servir: Después de 3 horas, escurrir los jugos del ceviche. Organizar varias rodajas de pescado, mango y aguacate en cada plato. Espolvorear con menta fresca y hojas de cilantro y rociar con la vinagreta picante.