Ceviche de mango
2015-10-19- Cocina: Ecuatoriano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4-6
- Preparación : 20m
- Cocinado : 40m
- Tiempo total : 60m
Esta receta de ceviche de mango se prepara con mangos, zumo de lima, ketchup, cebolla marianada, cilantro y chiles. Llama la atención que no lleve pescado, pero es que se puede hacer un ceviche de casi todo lo que quieras: champiñones, pollo, brócoli, etc. La mayoría de los ceviches se hacen con pescado o mariscos, pero hay algunas excepciones y esta es una de ellas.
Ingredientes
- 4 mangos semi maduros
- 3 mangos maduros y jugosos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de taza de ketchup
- 12 limas en zumo
- 1-2 chiles sin semillas y cortados finamente
- 2 pequeñas cebollas rojas, cortadas muy finamente
- ½ taza de agua
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
Pasos
Paso 1
Pela y pica en dados los mangos semi-maduros
Paso 2
Aliña los mangos cortados en cuadraditos con la mitad del zumo de lima, el ketchup, el azúcar y los chiles cortados, deja reposar durante un par de horas.
Paso 3
Remoja las cebollas rojas en agua tibia con 1 cucharadita de sal durante unos 10 minutos, enjuagar y escurrir
Paso 4
Mezcla la cebolla en rodajas con el zumo de lima restante, deja marinar durante un par de horas
Paso 5
Retira la pulpa de los mangos maduros y mezcla con ½ taza de agua para hacer un puré
Paso 6
Agrega el aceite de girasol a las cebollas marinadas y añade sal al gusto.
Paso 7
Mezcla los mangos cortados en dados, el puré de mango, la mitad de las cebollas marinadas y el cilantro picado en un cuenco grande. Remover bien y dejar reposar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
Paso 8
Servir con el resto de la cebolla marinada a un lado o sobre cada uno de los recipientes individuales.
Paso 9
El ceviche de mango va bien con unos chifles (plátanos verdes en rodajas finas fritos o plátanos verdes).