Ceviche de mejillones

2015-11-18
  • Raciones : 10
  • Preparación : 3:00 h
  • Cocinado : 10m
  • Tiempo total : 3:10 h

Este ceviche de mejillones es ideal para los que no quieren o pueden comer marisco crudo.  Los mejillones los cocemos previamente y después son aderezados con los ingredientes típicos de los ceviches.

Ingredientes

  • 1,5 Kg. de mejillones limpios y sin barbas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 6 hojas de laurel
  • 2 tomates (medianos, sin corazón, sin semillas y cortado en cubitos)
  • 1 cebolla morada (pequeña, cortada en cubitos)
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 manojo de hojas de orégano fresco (picado)
  • 2/3 de taza de zumo de tomate
  • 1/3 de taza de zumo de naranja
  • 1/3 de taza de zumo de lima
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Aceite vegetal (para freír)
  • 10 tortillas de maíz
  • 1 aguacate (pelado, sin semillas y en puré)

Pasos

Paso 1

En una cacerola ponemos el vino a hervir con las hojas de laurel. Ponemos sólo los mejillones suficientes para cubrir el fondo de la cacerola. Tapa y cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos, o hasta que todas las conchas se abran.

Paso 2

Saca los mejillones con una espumadera y pon en un recipiente para que se enfríen. Cocina el resto de mejillones de la misma manera. Reserve el caldo para otro uso.

Paso 3

Desecha las cáscaras y coloca los mejillones en un cuenco con el tomate, la cebolla, las aceitunas, el orégano, el zumo de naranja, lima y tomate, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Refrigera durante unas horas para que se mezclen los sabores,

Paso 4

En una sartén pequeña Fríe las tortillas de maíz con aceite vegetal por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente, o hasta que estén crujientes. Escurre sobre papel de cocina.

Paso 5

Reparte el ceviche de manera uniforme sobre cada tortita con una cucharada de puré de aguacate en cada uno.

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Info. Nutricional

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    30%