Ceviche de mejillones
2015-11-18- Cocina: Chilena
- Dificultad: Fácil
-
Add to favorites
- Raciones : 10
- Preparación : 3:00 h
- Cocinado : 10m
- Tiempo total : 3:10 h
Este ceviche de mejillones es ideal para los que no quieren o pueden comer marisco crudo. Los mejillones los cocemos previamente y después son aderezados con los ingredientes típicos de los ceviches.
Ingredientes
- 1,5 Kg. de mejillones limpios y sin barbas
- 1 vaso de vino blanco seco
- 6 hojas de laurel
- 2 tomates (medianos, sin corazón, sin semillas y cortado en cubitos)
- 1 cebolla morada (pequeña, cortada en cubitos)
- 1 taza de aceitunas
- 1 manojo de hojas de orégano fresco (picado)
- 2/3 de taza de zumo de tomate
- 1/3 de taza de zumo de naranja
- 1/3 de taza de zumo de lima
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Aceite vegetal (para freír)
- 10 tortillas de maíz
- 1 aguacate (pelado, sin semillas y en puré)
Pasos
Paso 1
En una cacerola ponemos el vino a hervir con las hojas de laurel. Ponemos sólo los mejillones suficientes para cubrir el fondo de la cacerola. Tapa y cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos, o hasta que todas las conchas se abran.
Paso 2
Saca los mejillones con una espumadera y pon en un recipiente para que se enfríen. Cocina el resto de mejillones de la misma manera. Reserve el caldo para otro uso.
Paso 3
Desecha las cáscaras y coloca los mejillones en un cuenco con el tomate, la cebolla, las aceitunas, el orégano, el zumo de naranja, lima y tomate, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Refrigera durante unas horas para que se mezclen los sabores,
Paso 4
En una sartén pequeña Fríe las tortillas de maíz con aceite vegetal por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente, o hasta que estén crujientes. Escurre sobre papel de cocina.
Paso 5
Reparte el ceviche de manera uniforme sobre cada tortita con una cucharada de puré de aguacate en cada uno.