Ceviche de Merluza
2015-10-05- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
-
Add to favorites
- Raciones : 4-6
- Preparación : 30m
- Tiempo total : 35m
Esta receta de ceviche de merluza peruana se prepara con pescado fresco, limones, cebollas, pimientos picantes, y cilantro fresco. El ceviche por lo general se compone de pescado que está marinado con jugo de limón. El ceviche más clásico y tradicional se hace generalmente con pescado crudo que es necesario marinar en jugo de limón. Es por esto que es muy importante utilizar pescado fresco de calidad para preparar el ceviche.
Ingredientes
- 1 Kg de filetes de pescado fresco (mero, merluza, corvina)
- 1 cebolla roja cortada en rodajas
- 1 taza de zumo de limón recién exprimido, de unos 35- 40 limones o 15-20 limas
- 1-2 pimientos picantes, cortados por la mitad, sin semillas
- 2-3 ramitas de cilantro fresco
- Sal al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Cilantro picado al gusto
Pasos
Paso 1
Cortar el pescado en dados pequeños, colocar en un tazón de vidrio y cubrir con agua fría y 1 cucharada de sal, tapar y refrigerar mientras se prepara la cebolla y el zumo de los limones.
Paso 2
rebozar con media cucharada de sal las rodajas de cebolla y enjuague con agua fría
Paso 3
Enjuague el pescado para eliminar la sal
Paso 4
Colocar los dados de pescado, cebolla y los pimientos picantes en un tazón de vidrio y verter el zumo de limón sobre los ingredientes. Espolvorear con un poco de sal. Para minimizar la acidez de los limones se pueden poner unos cubitos de hielo en la mezcla.
Paso 5
Cubrir y refrigerar durante unos 10-15 minutos
Paso 6
Retirar las ramitas de cilantro y los chiles de la mezcla. Probar el ceviche de pescado y añade sal si es necesario
Paso 7
Usa una espumadera para eliminar del pescado y la cebolla la mezcla del zumo de limón y colocar en un recipiente para servir, aliñar con aceite de oliva y cilantro picado
Paso 8
Sirve inmediatamente con las guarniciones que desees (hojas de lechuga, batata frita o chips de plátano verde)