Ceviche de ostras

2015-10-14
  • Raciones : 2-4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 10m
  • Tiempo total : 20m

En ecuador es muy típico tomar el ceviche de ostras en la playa. Los vendedores de ceviches van en un carro y hacen el ceviche delante de ti.  Con un gran cuchillo abre la ostra y la pica delante de nosotros, la pone en un bol, estruja un limón fresco sobre la ostra picada, luego agrega el marinado, cebollas, tomates y pimientos cortados en dados, cilantro picado, un poco de aceite y sal.

Ingredientes

  • 6 Ostras grandes frescas, abiertas
  • ¼ de cebolla roja cortada en rodajas
  • 1 tomate sin semillas y picado
  • ½ pimiento picante verde, picado
  • ½ cucharada de cilantro, picado
  • 5 limas, en zumo
  • ½ cucharada de aceite de girasol o de oliva ligero
  • Sal al gusto
  • Opcional: un poco de ketchup o mostaza

Pasos

Paso 1

Echa las rodajas de cebolla en una taza de agua fría con 1 cucharadita de sal. Después enjuaga y escurre bien y marina con el zumo de 1 limón.

Paso 2

Extrae la ostra de la cáscara, guarda el jugo, y corta las ostras en pequeños trocitos.

Paso 3

En un cuenco mediano mezcla las otras picadas, el jugo de las ostras, la cebolla roja marinada, los tomates cortados en daditos, los pimientos cortados en trocitos, el zumo de limón, el cilantro picado y aceite y sal al gusto.

Paso 4

Deja marinar en la nevera durante unos 5 a 10 minutos y sirve inmediatamente.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorias

    102
  • Proteinas

    3,4g
  • Vitamina C

    80%
  • Vitamina A

    10%