Ceviche de palometa con chile verde y jengibre
2015-11-20- Cocina: Ecuatoriano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 10m
- Cocinado : 30m
- Tiempo total : 40m
El pescado que vamos a utilizar en esta receta de ceviche será la palometa del pacífico. Este pescado recibe diferentes nombres. En España se conoce como palometa cometrapo, pero en Ecuador la llaman Gallinazo o Pámpano. De todos modos, si no tenemos acceso a la palometa del pacífico, como se le llama en Méjico, podemos utilizar cualquier otro tipo de palometa.
Ingredientes
- 250gr. de filetes de palometa sin espinas y cortados en cuadraditos
- ¼ de manzana Granny Smith, cortada en cubitos
- 1 chile verde cortado en trocitos pequeños
- ¼ de cebolla, cortada en juliana
- ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- ¼ de taza de zumo de limón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de azucar
Pasos
Paso 1
Coloca el pescado en un bol y cubrir con el zumo de limón. Deja reposar en el refrigerador durante 30 minutos aproximadamente.
Paso 2
En otro bol, mezcla el jengibre rallado, aceite de oliva, la cebolla, la manzana, el chile, la sal y la pimienta
Paso 3
Cuando el pescado esté marinado, escurrirlo y dejar solo un poco de líquido. Agregar el resto de ingredientes y la pizca de azúcar y mezclar bien.
Paso 4
Servir en una copa de vidrio con hielo alrededor.