Ceviche de plátano
2015-11-16- Cocina: Costarricense
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 30m
- Cocinado : 30m
- Tiempo total : 60m
Una de las cosas que hace esta receta tan versátil es que se puede presentar de diferentes maneras. Se puede servir como una ensalada, como guarnición o como aperitivo para ver un partido, con galletas o con chips de tortilla. En Costa Rica, se utiliza el plátano para muchas recetas diferentes, y una de ellas es el ceviche de plátano que parece que sabe a mar, a pesar de no llevar pescado.
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- 4 vasos de agua
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en juliana
- 2 dientes de ajo picados
- 2 pimientos de distintos colores (rojo, verde, o amarillo)
- 1 manojo de cilantro picado
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 3/4 de vaso de zumo de naranja
- 3/4 de vaso de zumo de lima
- Sal y pimienta al gusto
- Mayonesa (opcional)
- Ketchup (opcional)
Pasos
Paso 1
Pela los plátanos. Coloca el agua en una olla grande a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, añade los plátanos y cocina durante unos 20 minutos. No deben quedar demasiado blandos. Cuando estén al dente, escurrir y cortar en dados pequeños. Deja que se enfríen.
Paso 2
En una ensaladera grande, mezcla el plátano, la cebolla, el ajo, el pimiento, el cilantro, el vinagre y el zumo de lima y la naranja. Condimenta con sal y pimienta. El líquido debe cubrir todos los ingredientes. Deje reposar en el refrigerador durante por lo menos 30 minutos antes de servir.
Paso 3
Sirve en vasos o copas de vidrio para helado.