Ceviche de plátano

2015-11-16
  • Raciones : 4
  • Preparación : 30m
  • Cocinado : 30m
  • Tiempo total : 60m

Una de las cosas que hace esta receta tan versátil es que se puede presentar de diferentes maneras. Se puede servir como una ensalada, como guarnición o como aperitivo para ver un partido, con galletas o con chips de tortilla. En Costa Rica, se utiliza el plátano para muchas recetas diferentes, y una de ellas es el ceviche de plátano que parece que sabe a mar, a pesar de no llevar pescado.

Ingredientes

  • 2 plátanos verdes
  • 4 vasos de agua
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 pimientos de distintos colores (rojo, verde, o amarillo)
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3/4 de vaso de zumo de naranja
  • 3/4 de vaso de zumo de lima
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mayonesa (opcional)
  • Ketchup (opcional)

Pasos

Paso 1

Pela los plátanos. Coloca el agua en una olla grande a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, añade los plátanos y cocina durante unos 20 minutos. No deben quedar demasiado blandos. Cuando estén al dente, escurrir y cortar en dados pequeños. Deja que se enfríen.

Paso 2

En una ensaladera grande, mezcla el plátano, la cebolla, el ajo, el pimiento, el cilantro, el vinagre y el zumo de lima y la naranja. Condimenta con sal y pimienta. El líquido debe cubrir todos los ingredientes. Deje reposar en el refrigerador durante por lo menos 30 minutos antes de servir.

Paso 3

Sirve en vasos o copas de vidrio para helado.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    230
  • Proteinas

    8g
  • Vitamina C

    100%
  • Potasio

    20%