Ceviche de pollo
2015-11-06- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 10m
- Cocinado : 10m
- Tiempo total : 20m
La mayoría de la gente cree que el ceviche solo se hace con pescado, pero en la receta de hoy os vamos a enseñar como hacer un estupendo ceviche de carne, concrétamente de pollo. Podréis ver que es muy sencillo y tan sabroso o más que el ceviche de pescado o marisco.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 1/4 de taza de aceite vegetal (se puede prescindir)
- 1 cebolla roja cortada en juliana
- 1/2 taza de zumo de lima
- 1 manojo de cilantro picadito
- 1 taza de maíz tierno
- 2 cucharadas de aji amarillo molido (alternativa chile picado)
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
Paso 1
En una sartén caliente con aceite (si se desea) se frien o asan las pechugas de pollo hasta que estén doradas por ambos lados.
Paso 2
Se corta el pollo en dados pequeños. En un recipiente mezclar la cebolla, el zumo de lima, el cilantro picado, el maíz tierno, el aji amarillo, la sal y la pimienta
Paso 3
Vierte la mezcla sobre los dados de pollo. Servir en cuencos que permitan poner hielo picado por debajo. Se puede servir con galletas saladas, patatas cocidas, arroz y zumo de limón fresco.