Ceviche de salmón y atún al estilo Hawaiano
2015-10-07- Cocina: Hawaiano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 12
- Preparación : 20m
- Cocinado : 2:10 h
- Tiempo total : 2:30 h
Esta receta de ceviche de salmón y atún está inspirada en el poke. El poke es una ensalada hawaiana que se prepara con atún (crudo y de calidad sashimi), cebolla, salsa de soja y otros condimentos. Un ceviche tradicional se hace generalmente marinando el pescado en lima o zumo de cítricos. En este ceviche estilo Hawaiano, hemos querido preservar los hermosos colores del atún y el salmón, así que hemos añadido el zumo del limón y la cebolla marinada justo al final. Si prefieres un sabor a limón más intenso, entonces puedes agregar un poco de zumo de limón y la cebolla en rodajas mientras se marinan el atún y el salmón.
Ingredientes
- 120 gr. de salmón fresco cortado en dados
- 120 gr. de atún fresco cortado en dados
- 1 cebolla roja cortada en láminas finas
- 1 cucharada de chile picadito
- 1/2 cucharada de jengibre rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 plátanos verdes
- Aceite de girasol para freír los plátanos
- Hojitas de cilantro y limón para servir
Pasos
Paso 1
En una fuente de vidrio ponemos: el salmón, el atún, la cebolla, el chile, el jengibre, el aceite de oliva, el aceite de ajonjolí y la salsa de soja. Mezclamos bien, tapamos y refrigeramos hasta el momento de servir (2 horas mínimo).
Paso 2
Hacer los patacones con los plátanos verdes de la forma tradicional o con forma de canasta. Para dar forma de canasta, colocar el chip de plátano después de la primera fritura, en un exprimidor de limón y presiona suavemente, luego retira con mucha suavidad, y se vuelve a freir como lo haría con los patacones normales.
Paso 3
Llenar los patacones aun templados con la mezcla de pescados fría y servir enseguida