Ceviche de salmón
2015-10-27- Cocina: Norte Americana
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- Raciones : 2
- Preparación : 10m
- Cocinado : 10m
- Tiempo total : 20m
El ceviche se suele preparar generalmente con pescado blanco marinado en algún tipo de cítiricos como el limón, la lima, la naranja o incluso el pomelo. En algunas ocasiones también se utiliza el pescado azul, aunque este suele tener más grasa. En esta ocasión vamos a utilizar un pescado azul, como es el salmón y lo vamos a preparar según el estilo Norte Americano.
Ingredientes
- 1 Limón en zumo
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- Aceite de oliva al gusto
- sal marina y pimienta negra recién molida
- Azúcar glás
- 300 g de filetes de salmón sin piel
- 1 chile rojo en rodajas finas
- 1 cebolleta en rodajas finas
- 1 diente de ajo cortado en rodajas finas
- Hojas de cilantro picadas
- 1 puñado de berros (opcional)
Pasos
Paso 1
Para el aderezo, mezcla todos los ingredientes, sazona con sal, pimienta y azúcar al gusto.
Paso 2
Coloca el filete de salmón en el congelador durante 10 minutos. Corta el salmón en trocitos finos y coloca en platos para servir, superpón las rodajas ligeramente. Coloca por encima el chile rojo, la cebolla y el ajo. Vierte el aderezo encima y dejar marinar durante 5-10 minutos.
Paso 3
Echa el cilantro picado sobre el ceviche antes de servir y decora con berros, si te apetece.