Ceviche de salmón

2015-10-27
  • Raciones : 2
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 10m
  • Tiempo total : 20m

El ceviche se suele preparar generalmente con pescado blanco marinado en algún tipo de cítiricos como el limón, la lima, la naranja o incluso el pomelo.  En algunas ocasiones también se utiliza el pescado azul, aunque este suele tener más grasa.  En esta ocasión vamos a utilizar un pescado azul, como es el salmón y lo vamos a preparar según el estilo Norte Americano.

Ingredientes

  • 1 Limón en zumo
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • Aceite de oliva al gusto
  • sal marina y pimienta negra recién molida
  • Azúcar glás
  • 300 g de filetes de salmón sin piel
  • 1 chile rojo en rodajas finas
  • 1 cebolleta en rodajas finas
  • 1 diente de ajo cortado en rodajas finas
  • Hojas de cilantro picadas
  • 1 puñado de berros (opcional)

Pasos

Paso 1

Para el aderezo, mezcla todos los ingredientes, sazona con sal, pimienta y azúcar al gusto.

Paso 2

Coloca el filete de salmón en el congelador durante 10 minutos. Corta el salmón en trocitos finos y coloca en platos para servir, superpón las rodajas ligeramente. Coloca por encima el chile rojo, la cebolla y el ajo. Vierte el aderezo encima y dejar marinar durante 5-10 minutos.

Paso 3

Echa el cilantro picado sobre el ceviche antes de servir y decora con berros, si te apetece.

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Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    250
  • Proteinas

    35g
  • Vitamina C

    70%
  • Vitamina A

    20%