Ceviche de Tilapia
2015-10-26- Cocina: Mexicano
- Dificultad: Fácil
-
Add to favorites
- Raciones : 6
- Preparación : 15m
- Cocinado : 20m
- Tiempo total : 35m
Esta receta la vamos a preparar con un pescado de origen Africano llamado tilapia .Este pescado resulta más fácil de cortar en dados cuando está parcialmente congelado; esto también hace que la presentación sea mucho más limpia y agradable. Para ello debes utilizar un cuchillo muy afilado. Este ceviche se presente sobre unas tostadas normales o se pueden utilizar tortillas de maíz.
Ingredientes
- 1 Kg. de filetes de tilapia, cortados en dados
- 1 taza de zumo de lima
- 1/2 taza de tomate natural picado
- 1/2 taza de pepino, pelado, sin semillas y finamente picado
- 1/2 taza de cebolla picada fina
- 1/4 taza de hojas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de juego de almejas en tomate (opcional)
- 1 cucharada de salsa picante (opcional)
- 1 chile serrano (opcional)
- 6 tostadas
- Mayonesa para untar
- 1 aguacate, cortado por la mitad, sin hueso, pelado y en rodajas finas
- 1 lima cortada en trozos
Pasos
Paso 1
Pon la tilapia en un cuenco mediano. Vierte el zumo de lima sobre el pescado y mezcla suavemente. Cubre con film plástico y refrigera en la nevera hasta que el pescado tome un color blanco, aproximadamente durante 15 a 20 minutos.
Paso 2
Saca de la nevera y escurre el zumo de lima, apretando suavemente el pescado con las manos. Desecha el zumo de lima. Añade el tomate, el pepino, la cebolla y el cilantro. Sazona con sal y pimienta, al gusto. Añade el jugo de las almejas en tomate, la salsa picante y el chile, si lo deseas.
Paso 3
Unta las tostadas generosamente con mayonesa y cúbrelas con el ceviche. Coloca las rodajas de aguacate en la parte superior del ceviche y sirve inmediatamente junto con las rodajas de lima.