Ceviche escandinavo
2015-11-25- Cocina: Ecuatoriano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 14m
- Cocinado : 60m
- Tiempo total : 1:14 h
Este ceviche es de origen ecuatoriano, aunque reciba el nombre de escandinavo por llevar salmón como pescado base. Como el salmón ya está cocinado, al tratarse de salmón ahumado vamos a utilizar naranjas en lugar de lima para marinar.
Ingredientes
- 1 naranja
- 1/2 aguacate
- 100 gr. de salmón ahumado
- 2 cucharadas de cebolla roja finamente picada
Pasos
Paso 1
Pela la naranja y luego corta con un cuchillo para sacar gajo a gajo por la separación natural de estos. Corta los gajos en trozos de 1 centímetro.
Paso 2
Pela y pica la cebolla roja en trozos grandes. Pela el aguacate y cortar en cubos de 1 centímetro. Haz lo mismo con las rodajas de salmón.
Paso 3
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de plástico o bolsa de plástico. Deje la mezcla marinando durante al menos una hora en la nevera.
Paso 4
Sirve el ceviche en vasos de chupito o copas con una cucharilla. El ceviche sabe mejor frío, por lo que puede ser conveniente colocar los vasos en una bandeja profunda llena de hielo.