Ceviche Mejicano de camarones
2015-10-22- Cocina: Mexicano
- Dificultad: Fácil
-
Add to favorites
- Raciones : 8-10
- Preparación : 10m
- Cocinado : 4:00 h
- Tiempo total : 4:10 h
Impresiona a tus amigos con esta receta fresca inspirada en la receta tradicional de los pueblos costeros de Puerto Vallarta. Este ceviche es una gran merienda o aperitivo muy bajo en grasas. Otra manera diferente de preparar el tradicional ceviche de camarones Peruano.
Ingredientes
- 1,5 Kg de camarón pequeño crudo, limpio
- 4 tomates grandes, sin semillas y cortado en daditos
- 6 limas, en zumo
- 4 limones, en zumo
- 1 taza de cilantro, picado
- 1 Chile serrano, sin semillas y finamente picado
- 1/2 pepino, pelado y cortado en daditos
- 1 cebolla roja, cortada en dados
- sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de salsa de tomate
Pasos
Paso 1
Coloca los camarones en el fondo de una fuente de vidrio.
Paso 2
Vierte el zumo del limón y el zumo de lima sobre ellos y refrigera durante 3 horas. Este zumo será el que va ha conseguir que se cocinen los camarones.
Paso 3
Añade el resto de ingredientes y refrigera durante una hora más.
Paso 4
Puedes servir con chips de tortilla o como acompañamiento del pescado a la parrilla