Ceviche Mejicano de camarones

2015-10-22
  • Raciones : 8-10
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 4:00 h
  • Tiempo total : 4:10 h

Impresiona a tus amigos con esta receta fresca inspirada en la receta tradicional de los pueblos costeros de Puerto Vallarta. Este ceviche es una gran merienda o aperitivo muy bajo en grasas.  Otra manera diferente de preparar el tradicional ceviche de camarones Peruano.

Ingredientes

  • 1,5 Kg de camarón pequeño crudo, limpio
  • 4 tomates grandes, sin semillas y cortado en daditos
  • 6 limas, en zumo
  • 4 limones, en zumo
  • 1 taza de cilantro, picado
  • 1 Chile serrano, sin semillas y finamente picado
  • 1/2 pepino, pelado y cortado en daditos
  • 1 cebolla roja, cortada en dados
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de salsa de tomate

Pasos

Paso 1

Coloca los camarones en el fondo de una fuente de vidrio.

Paso 2

Vierte el zumo del limón y el zumo de lima sobre ellos y refrigera durante 3 horas. Este zumo será el que va ha conseguir que se cocinen los camarones.

Paso 3

Añade el resto de ingredientes y refrigera durante una hora más.

Paso 4

Puedes servir con chips de tortilla o como acompañamiento del pescado a la parrilla

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Valoraciones totales

(0 / 5)

0 5 0
Votar receta

0 personas Valorar esta receta

1.907

Recetas relacionadas
  • Ceviche Siciliano de berenjena

  • Ceviche de calamares

  • Ceviche de coliflor

  • Ceviche escandinavo

  • Ceviche verde

Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    333
  • Proteinas

    36g
  • Vitamina C

    76%
  • Vitamina A

    33%