Ceviche Peruano con crema rocoto
2015-11-03- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 4
- Preparación : 20m
- Cocinado : 3:00 h
- Tiempo total : 3:20 h
Este ceviche destaca por la crema rocoto que lo acompaña. Es una crema de pimientos rocoto muy picante y cremosa que junto a los ingredientes tradicionales del ceviche le dan un toque muy especial y llamativo.
Ingredientes
- 0,5 Kg. de pargo rojo o lubina
- 1 cebolla mediana cortada en dados
- 1 cucharada de sal
- 10 limas en zumo
- 1 manojo de cilantro picado
- Unas gotas de aceite de sésamo
- 1 pimiento rocoto en rodajas o en dados (Puede utilizar un chile habanero en su lugar)
- Para la salsa de rocoto
- 4 pimientos rocoto (o 3 chiles serranos rojos más 1 chile habanero)
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana, picada en trozos grandes
- 110 gr. de queso feta
- 1 cucharadita de sal
Pasos
Paso 1
Pica el pescado en trozos pequeños. Cuanto mayores sean los trozos, más tiempo tendrá que estar marinando en el zumo de limas.
Paso 2
Picar la cebolla y poner en agua con hielo durante 5 minutos.
Paso 3
Picar el cilantro y reservar.
Paso 4
Cortar en rodajas o dados el pimiento rocoto y reservar
Paso 5
En una fuente de vidrio, mezcla el pescado, la cebolla (sin agua ni hielo), el cilantro, la sal, el pimiento rocoto, el aceite de sésamo y el zumo de lima. Cubre con film plástico y deja en la nevera unas 3 horas.
Paso 6
Crema rocoto: Retira el tallo, la tapa y las semillas de los pimientos rocoto. Colócalos en una cacerola con agua suficiente para cubrir y llevar a ebullición. Tan pronto como hierva, retirar del fuego, y escurrir.
Paso 7
Coloca los pimientos rocoto en la batidora con el aceite vegetal, la cebolla, el queso y la sal, y bate hasta conseguir un puré suave ~ unos 2 o 3 minutos.
Paso 8
Coloca la salsa de rocoto sobre el ceviche o a un lado con arroz o papas moradas y a disfrutar.