Ceviche Peruano de pescado
2015-11-10- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
-
Add to favorites
- Raciones : 4
- Preparación : 20m
- Cocinado : 20m
- Tiempo total : 40m
El ceviche consiste en sumergir pescado crudo en zumos de cítricos aromáticos, es una forma innovadora de cocinar poco a poco el pescado fresco. Los chiles habanero añaden un toque picante al plato. Se puede utilizar cualquier otro pescado blanco, pero la receta tradicional Peruana utiliza la corvina.
Ingredientes
- 0,5 Kg. de corvina u otro pescado blanco
- Media cebolla roja pequeña, cortada en finas láminas
- 3/4 de taza de zumo de lima
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 Chile habanero, sin semillas y en rodajas finas (opcional)
- 1 cucharada de salsa de ají amarillo (opcional)
- 1 manojo de cilantro picado
- 1 batata, hervida, pelada y en rodajas
Pasos
Paso 1
Enjuaga el pescado y la cebolla roja cortada en aros finos en agua fría y luego seca bien. Corta el pescado en dados.
Paso 2
En un cuenco grande, mezcla el pescado, la cebolla roja, el zumo de lima, la sal, el chile habanero (si se utiliza), y la salsa de ají amarillo (si se utiliza). Tapa y refrigera en la nevera durante unos 20 minutos. Verás como la corvina se va volviendo blanca.
Paso 3
Justo antes de servir, agrega el cilantro picado. Reparte en 4 cuencos y servir con la batata. Puedes también si quieres añadir maíz y hojas de lechuga en el lateral.