Ceviche vegetariano de champiñones
2015-10-28- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6
- Preparación : 15m
- Cocinado : 60m
- Tiempo total : 1:15 h
Maravilloso y fresco ceviche de champiñones, me gusta este ceviche porque estos mismos ingredientes puedes utilizarlos para hacer un ceviche de salchichas, camarones, atún, salmón, etc. Es un ceviche ligero y muy bajo en grasas.
Ingredientes
- 1/2 Kg. de champiñones blancos
- 1/4 de taza de aceite de olive virgen extra
- 1 taza y media de zumo de limón fresco
- 2 dientes de ajo, pelados y machacados
- 1 Trozo de jengibre de 1,5 cm. picado
- 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
- Sal gorda al gusto
- 1 cebolla morada picada finamente
- 2 cucharadas de eneldo fresco picado
- 1/2 pimiento rojo
Pasos
Paso 1
Coloca los champiñones cortados en laminas en un bol y mezcla con aceite de oliva.
Paso 2
En otro recipiente, mezcla el zumo de limón, el ajo, el jengibre, el chile jalapeño y sal al gusto.
Paso 3
Agrega los champiñones, y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.
Paso 4
Añade la cebolla picada y el eneldo, y deja marinar durante otros 30 minutos. Comprueba como está de sal, rociar con los trocitos de pimiento rojo y servir.