Ceviche vegetariano de chochos

2015-10-15
  • Raciones : 6-8
  • Preparación : 10m
  • Cocinado : 2:00 h
  • Tiempo total : 2:10 h

Los chochos también se conocen como tarwi en Perú y como altramuces en España. El ceviche de chochos también se conoce como ceviche serrano o cevichocho. Cuando lo venden en las calles, es típico que lo monten en el momento: ponen los chochos en un plato y lo cubren con tomates y cebolla, luego le agregan ketchup, aguacate picado, maíz tostado, chifles, y chile al gusto.

Ingredientes

  • 4 tazas de altramuces (chochos), unos 500 gr.
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
  • 2-3 tomates, en rodajas finas
  • 2 naranjas en zumo
  • 8-10 limas en zumo
  • 1 pequeño manojo de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ taza de ketchup
  • Sal al gusto
  • Se puede acompañar con: Maiz Tostado Maiz, Chifles o chips de plátano, Palomitas, Aguacate, chile o salsa picante

Pasos

Paso 1

Colocar las cebollas rojas en rodajas en un recipiente grande, echar sal (1 cucharada) y cubrir con agua tibia. Deja en remojo durante unos 10 minutos, luego quita el agua y enjuaga bien con agua fría. Esto ayudará a eliminar el amargor de las cebollas.

Paso 2

Mezcla las rodajas de cebolla lavada, las rodajas de tomate, los altramuces, el ketchup, el cilantro picado, el zumo de limón, el zumo de naranja, el aceite de oliva y la sal (no se necesita mucha ya que los altramuces ya son algo salados).

Paso 3

Deja el ceviche de chocho marinando durante un par de horas en la nevera antes de servir.

Paso 4

Sírvelo frío con maiz tostado, chips de plátano verde, aguacate y salsa picante.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Valoraciones totales

(1 / 5)

1 5 1
Votar receta

1 personas Valorar esta receta

5.248

Recetas relacionadas
  • Ceviche Siciliano de berenjena

  • Ceviche de calamares

  • Ceviche de coliflor

  • Ceviche escandinavo

  • Ceviche verde

Info. Nutricional

Por persona

  • Calorías

    218
  • Proteinas

    30g.
  • Vitamina C:

    90%
  • Vitamina A:

    10%