Ceviche vegetariano de chochos
2015-10-15- Cocina: Peruano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6-8
- Preparación : 10m
- Cocinado : 2:00 h
- Tiempo total : 2:10 h
Los chochos también se conocen como tarwi en Perú y como altramuces en España. El ceviche de chochos también se conoce como ceviche serrano o cevichocho. Cuando lo venden en las calles, es típico que lo monten en el momento: ponen los chochos en un plato y lo cubren con tomates y cebolla, luego le agregan ketchup, aguacate picado, maíz tostado, chifles, y chile al gusto.
Ingredientes
- 4 tazas de altramuces (chochos), unos 500 gr.
- 1 cebolla roja cortada en rodajas finas
- 2-3 tomates, en rodajas finas
- 2 naranjas en zumo
- 8-10 limas en zumo
- 1 pequeño manojo de cilantro finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- ½ taza de ketchup
- Sal al gusto
- Se puede acompañar con: Maiz Tostado Maiz, Chifles o chips de plátano, Palomitas, Aguacate, chile o salsa picante
Pasos
Paso 1
Colocar las cebollas rojas en rodajas en un recipiente grande, echar sal (1 cucharada) y cubrir con agua tibia. Deja en remojo durante unos 10 minutos, luego quita el agua y enjuaga bien con agua fría. Esto ayudará a eliminar el amargor de las cebollas.
Paso 2
Mezcla las rodajas de cebolla lavada, las rodajas de tomate, los altramuces, el ketchup, el cilantro picado, el zumo de limón, el zumo de naranja, el aceite de oliva y la sal (no se necesita mucha ya que los altramuces ya son algo salados).
Paso 3
Deja el ceviche de chocho marinando durante un par de horas en la nevera antes de servir.
Paso 4
Sírvelo frío con maiz tostado, chips de plátano verde, aguacate y salsa picante.