Ceviche verde
2015-11-24- Cocina: Mexicano
- Dificultad: Fácil
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- Raciones : 6
- Preparación : 10m
- Cocinado : 30m
- Tiempo total : 40m
Este ceviche recibe el nombre de ceviche verde por tratarse de un ceviche con un base grande de vegetales. Un consejo para madurar los aguacates más rápidamente, colóquelos en una bolsa de papel sellado con una manzana o un plátano durante 24 horas.
Ingredientes
- 0,5 kg. de halibut del Pacífico fresco u otro pescado de carne firme
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de zugo de lima fresco
- 2 aguacates maduros, pelados y sin hueso
- 3/4 de taza de aceitunas verdes, en rodajas
- 1/2 taza de tomates cortados en cubitos
- 1/4 de taza de cebolla, picada muy finamente
- 1/4 de taza de hojas de cilantro fresco
- 1 chile jalapeño, sin semillas y picado (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tostadas o chips de tortilla
Pasos
Paso 1
Pica el pescado en dados de 1 cm. aproximadamente, y coloca en un cuenco mediano, añade la sal. Cubre con el zumo de lima y mezcla. Deja marinar durante 30 minutos o hasta que los bordes de los cubos comienzan a ponerse opacos.
Paso 2
Añade el aguacate en dados, las aceitunas verdes, los tomates, la cebolla, el cilantro y el chile jalapeño. Añade el aceite de oliva y sazona al gusto.
Paso 3
Sirve sobre las tostadas o los chips de tortilla